今天我看到妈妈在洗衣服,觉得挺好玩的,就对妈妈说:“妈妈,我也会洗衣服的,让我来吧!”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“你能行吗?如果你能把你的衬衫洗干净,我就让你玩一小时电脑。”我听完便一口答应了。
我拎起直叫最喜欢穿的那件衬衫,定睛一看吓得我差点昏过去。只见衬衫上左一片污渍右一块黑点,衣服中间还有画画时不小心涂上去的颜色,我的衬衫都快变成彩虹了,早知道衣服这么脏我就不那么快答应妈妈了。
我先接了一盆清水,又往水里洒了点洗衣粉,然后用手搅了搅,盆子里立刻出现了许多美丽的泡泡,我把衣服按在水里来回翻滚了一会,以为衣服洗好了,就把衣服一展开,没想到依然是那么脏。我搓了又搓,没想到还是搓不掉,我愤怒之下一下子把衣服扔进盆里,看电视去了。可是我是个好强的人,看电视时,还在想着洗衣服的情景,想着想着突然想到了妈妈洗衣服时是用肥皂把脏的地方给洗净的,我赶紧找了块肥皂,搓啊搓,把我的手都搓红了,终于把脏东西给洗干净了。我把脏水倒掉,换了一盆清水,又把衣服涤了两遍,衣服可算洗好了。
妈妈检查了我洗好的衣服,冲我竖起了大拇指。