这里也有乐趣作文
这里也有乐趣。这里,是指我书房的窗台,也有着无尽的乐趣。
我书房的窗台,本是一片小“空地”,什么也没有,光秃秃的,时常是鸟儿成群结队聊天的地方,每当我站在窗台边想看看鸟儿们时,它们又受到我的惊吓,飞走了,留下一窗台鸟屎,让我不得不开始思索这书房的窗台该如何布置了。
如今我书房的窗台,已经大不一样了,只因我布置了一番,用心付出了我的思考。我在我书房的窗台外面,养了一盆苔衣,就是大院小石子路的缝隙或者墙角会长的那种像微型草原的植物,我把它当成了我的草原,世界上最小的一片草原。养了一盆土豆,这是妈妈做菜剩下的不太好切了吃,以致于最后发了芽的土豆,我把它们切小了一些,一一装进了妈妈养花的一个空盆里,覆上土,让它们在里面生根发芽,为我们未来的餐桌贡献一份力。
养了一缸睡莲,那是我在大热天里从莲蓬里取出的几颗莲子,照着种植睡莲的“秘籍”,将其划开口子等发芽,发芽了再扔进那个好看的大缸里,现在已经长成了一个小小的荷塘,可以供我对着发呆了。在月夜里,我会站在书房的窗台边,看一会儿我那含苞待放的睡莲,再看一会儿天上高高挂着的月亮,数一数稀疏又繁多的星星,打发掉等头发晾干的时间。
也养了几盆妈妈说可以净化空气的绿萝。我是用爸爸喝剩的啤酒养的,它们也像是喝了酒似的疯长,现在已经让我书房的窗台,像是一片小森林了。如果你来这里找寻乐趣的话,一定会觉得我书房的窗台也有乐趣了。小森林里有草原,也有土豆,还有一个小小的荷塘,在夏夜你让你沉醉。