舅舅:
您好!每年春节您回海门都是来去匆匆。鼓浪屿的风光虽然浪漫多情,但我们家乡的巨大变化也会让您倍感自豪。您早点回来吧!
白天,我带您去蛎蚜山,晚上我们一起去看**路夜景。夜幕降临了,**路立刻变成了灯的海洋,光的世界。五彩缤纷的霓虹灯照耀它,把它装扮得五光十色、瑰丽无比。从无处看去,霓虹灯有的发出红光、有的发出蓝光、有的发出黄光……五彩缤纷,美丽极了。各色各样的灯还会像水波一样流来流去,变化无穷。街上车水马龙,人头攒动。大街两旁的小店里时不还会传来悠长的吆喝声,是不是让人宛若置身于繁华的上海南京西路,让人着迷,令人心醉。家乡的山羊肉也越来越好吃,越来越有名。当一大碗山羊肉端上桌来,散发出一股股诱人的气味,令人垂涎三尺。再看碗中,浓稠的酱汁淋要一块块肥肥的羊肉上,发出莹润的光泽,加上碧绿的青菜,让人忍不住张口就吃。咬上一口中,羊肉入口即化;令人欲罢不能,回味无穷,吃了还想吃!舅舅,您知道吗,家乡的山羊肉前段时间还上了人民大会堂的宴请桌。
马上春节就到了,舅舅您赶快回来,和我去看**路的夜景,去吃美味的羊肉吧!祝您幸福、快乐!