亲爱的舅舅:
你好!身体好吗?工作忙吧?一切都好吧?
国庆假即将来临,我再次邀请你到我们家来玩,我想这一次你不会拒绝了吧?
几年前,你来到了我的家。看见我们这里,便提出了很多意见。你说我们这儿的街道又窄又小脏,满街的苍蝇追着行人跑。人们愁眉苦脸,住着低矮的小瓦房;最烦的是那家鞋厂,把污水排进小河里,臭气熏天!整条小河就是一潭污水。大街的街灯昏暗,害得你天一黑就不敢出门。晚上机器轰隆隆地响,连觉都睡不着!
不过舅舅你放心,重庆直辖十年后,现在的潼城大变样了。我们搬进了新家,站在阳台上能看见宜人的景色。过去的小瓦房变成了一幢幢豪华美丽的高楼大厦。街道变宽了,也变整洁了,而且在我家楼下的附*,还有一座漂亮的街心花园。街道两边挂着许多大大小小的霓红灯。每当夜晚来临,霓虹灯闪烁着,漂亮极了。那鞋厂也搬走了,取而代之的是一个大型的购物中心。小河清澈见底,鱼儿成群结队地游来游去,别提它们有多快活!到处是一片鸟语花香的景象!
再看看人们,叔叔阿姨们开开心心地上班、下班,老人们喜笑颜开,小孩们欢蹦乱跳,多有精神呀!
舅舅,你亲自来看看吧!咱们一起逛购物中心,一起到街心花园去玩吧!
祝你
身体健康,万事如意!