未来的自己:
你好!
未来的自己,我不知道你身在何方,也不知道下一步你要干什么。也许,我只知道你的名字,知道你的性别,但总有一种感觉,我离你很远、很远,却又感觉离你很*,只相差0。1公分的距离。我认识你,也与你非常熟悉,因为——我知道你的梦想是什么。
“做人一定要有一个远大的理想。”
“我一定不会让你失望。”——这就是我作为一位青年时的一个回答。
未来的自己,你知道吗?在当时,有很多人问我,说,你长大以后想要当什么。而那时懵懵懂懂的我的回答更是让人想笑,我说自己不知道。在那之后,也有许多我的好朋友为我推荐了比较好的职位,比如说,当一位尽职尽责的老师,一位举世闻名的画家,或者是一位具有超高技术的摄影大师……但是现在,我已经想好了,我要当一名建筑师。很多人都曾疑惑地问我,为什么要选择当一名建筑师呢?我回答说,因为我想亲自为自己的家人盖一座房子,我想让我的家人可以住的更好些。用自己的双手和不懈的努力给家人盖一座房子,这件事,确实是一件非常有意义的事情。未来的自己,你可曾想起“建筑师”三个字,这就是你一生的梦想,请你一定要记住这三个字,也一定要朝着自己的梦想去闯一闯,要不忘初心。
未来的自己,你知道吗?记得之前你说过这么一句话:我一定不会让期待自己的人失望。你可曾想起过?这句话是在你走的那一天说的。我相信,每一个人都不想让期待自己的人失望吧。从此,每一个人都里下了一个诺言,就是:好好学*,好好工作。这八个字看似异常的简单,写起来也是十分的容易,但真正做起来,那可就未必了。有的人因懒惰,而不肯好好学*,成绩也就跟着直线下滑;有的人因怕工作太辛苦了,而不去找一个工作,也更别说是好好工作了,就一整天待在自己的家里,哪里也不去。未来的自己,你可别像那些人一样,要好好学*、好好工作,做一个懂事、勤奋、任劳任怨的人,不辞辛苦,竭尽全力去做每一件事,竭尽自己所有的力量去对待每一件事情。当自己想要放弃或者是失败时,就要想想这一句话,用这一句话来激励自己,让自己变得积极向上。
未来的自己,我想认真地告诉你,你一定要好好爱护自己。社会就像充满迷雾的迷宫,总会让人感到一丝的迷茫,不知道自己是怎么走进去的,也不知道如何才能出去,在迷宫中遇到的种种困难,也就只能靠自己的力量来解决。社会就像一把残酷的大刀,只会看人的表面,却不会看到人的内在。社会就像是一道谜题,永远也不知道其中的答案,永远也不知道别人说的是真是假。如今的社会总会有这么一丝的不公*,但你也不要伤心或难过,要相信自己,相信自己一定可以击败困难,前方的大风、大于、大浪都可以战胜。
我知道人越大,肩上的担子也就会越来越大,但你所面临的酸甜苦辣咸也都会有你一个人承担,不会有任何一个人替你完成,所以,凡是最终都要靠自己,只有靠自己的力量,脚踏实地,这样,才不会引来一些不必要的麻烦。未来的自己,请你一定要好好爱护自己,千万不要让自己受到过重的伤害,人的生命只有一条,失去了这一条生命,就不会再有了,一定要保护自己,因为只有这样,才能更好的保护身边自己爱的人。
未来的自己,你一定要做一个真正自己,让自己在这个世界上精彩地活着,快乐地活着。
祝未来的自己
天天开心!