春天的声音作文(精选15篇)
在这翠绿之春,的享受莫过于聆听万物之声了。
惊蛰过后,许多动物恢复了急躁不安之相。走进深山老林,便到处是鸟声,到处都有鸟鸣,唱的你心烦意乱,到最后竟不知声音的主人身在何处。但如果静下心来听,你会品尝到别样的风范。一首首歌源源不断地回响在树林之中长短不同,粗细各异,变化多端。让人听了觉得深不可测。这些鸟儿好像在开演唱会,个个孜孜不倦,不知疲劳地叫着,却形成了一首神秘莫测的交响乐,让人听了陶醉其中,再配上它那曼妙的舞姿,真是场盛大的演唱会。
一路过去,不时有松鼠轻巧的身影出现在我的脑海之中,咔嚓的响声不时让我联想到松鼠那贪婪的吃相,我不禁咯咯地笑。
当你躺在草丛之中,一种微弱的声音,一定会引起你的注意,虽然这种声音是细微的,却代表了勃勃生机,那细微的响声似泉水叮咚声,格外爽耳。
花开之声,也需要你仔细搜寻,稍不注意,那细微的响声便会逃过你的耳朵,混杂在一群嘈杂声之中。
聆听春,听出万物的生机。
新年的爆竹的声音渐渐远去,可是我的心情还是那么的开心。因为春天来了,让我们一起走进春天吧!
春妹妹回来了,当她刚刚吹谢雪花时,河边的芦苇就迫不及待地钻出了青绿色的小脑袋,可能是芦苇想听春姑娘讲故事吧。河边的柳树长出了绿色的“蝴蝶结”,仿佛是春妹妹头发上的新饰品。春妹妹对小花儿们说快醒醒,张开你们的笑脸吧!花儿们伸了懒腰,开放了,她们个个争奇斗艳,好像在谁是最美丽的。
在草地边,有许多小蚂蚁正在那儿换一个“新房子”。在不远处有一只甲虫,在那儿动来动去,可能是在接受春天给它的信号吧!
春妹妹对春雨说:“大哥,大哥,我把它们都叫醒了,你快把雨下下来吧!”于是,天上出现了闪电,雷声,雨从天上下了下来,滋润了植物,唤醒了躲在地下过冬的小动物们。
同学们,你们听到春天的声音了吗?
冬伯伯走了,春姑娘悄悄地来到了,你发现了她的身影了么?
春姑娘来了,布谷鸟在天上飞着,累了停在枝头,我从它的旁边走过,布谷鸟发出"布谷——布谷——"的声音,好像在向我问好。一声春雷响起,春雨"沙——沙——"的下了起来,落在棚子上,发出"噔——噔——"的声音。
小溪淙淙流淌,发出"叮咚——叮咚——"的声音,好像在向春姑娘道谢。在冬天,小鱼儿们一直闷在水里,好不容易出来透透气,它们激动的在空中欢快地跳跃,在水里"咕噜——咕噜——"地吐着泡泡。小鸭子在水里游着,欢快地叫着"嘎——嘎——",好像在说:"好久都没有这样舒畅的游泳了。"青蛙睡醒了,从洞里跳出来,发出"呱-——呱——"的声音。
大自然的声音有很多,只要打开你善于倾听的耳朵,就可以发现大自然的很多奥秘。