春天的作文
春天的美不及夏天的奔放、秋天的悠然、冬天的萧瑟。它的美几乎是遍布大地。
紫藤花那浅浅的紫是春天洒下的色彩,梧桐宽大的叶子,是春天顽皮时留下的掌印,柳条是她不小心掉落的发丝。
她温柔,她顽皮,她多情,她用特殊的方式向人们展现一个不同的自己。
说实话,我是不喜欢春天,她过于轻柔,让人感觉不到她的存在,却在一夜之间告诉人们她的到来。
可是我却喜欢春天的独特。她独在她那种神奇的力量。当我们还在冬天那树叶凋零,满天飞雪时,春天却用她的魔法使树枝重生绿芽,使鲜花在吐芬芳。
记得是在一个阳光明媚的早晨,我站在窗前,打开窗帘的一瞬间,我看到春天有一次的杰作——樱花绽放了。原本一颗毫无生气的树却被装点得这般美丽。对于春天的能力,我的确不能小看。
来到樱花树下,尽情呼吸着空气中弥漫着的花香。我知道,这是属于春天的特有的气味,轻轻地萦绕在我鼻息之间,轻柔而清晰。
正当我沉醉在花香中时,一阵春风吹过,它轻得几乎不曾让人察觉。只是一时之间,粉红色的花瓣纷纷落下,街上仿佛多了一条红色的地毯,只不过是用花瓣铺成的。
你说春天她是多么的特别,哪怕是下雨也要用自己独特的方式下一场花雨,给人们留下的满是欣喜。
记得有这么一句话;冬天走了,春天还会远吗?春天也代表着一种希望,万物复苏,大地苏醒,一派生机勃勃。春天自己也知道,人们把希望寄托在了她的身上,于是,她也一次次的向人们展现这她自己的能力,还给人们的是一个有一个的欣喜。
就在这样一个温暖的季节里,春天用特别的方式展现着别样的自己,人们也深深喜欢上了这么一个别样的春天。
于是,连我也陶醉在这别样的季节里。