春天的作文
20xx年的春节,自从有了不速之客——“新型冠状病毒”后,白衣天使们不得不奔赴战场,昼夜不停奋斗在前线。累得腰酸背痛,实在坚持不下去了,就伫立窗前,深吸一口气,一个别样的春天映入眼帘。
窗外,寒风凛冽,冬雨淅淅沥沥的下着,街上依稀的行人个个戴着口罩,他们行色匆匆,没有了跟屁虫的小孩,没有了商贩的叫卖声,没有了自由翱翔的鸟儿……他们不禁流下眼泪。往日春天的景致一幕一幕浮现在眼前。
雨后,天空挂着五彩缤纷的彩虹,太阳公公也慢慢的升上了天空,对我们点头微笑,春天来了,万物复苏,柳树姑娘随着春风舞动起来了,山坡上农民伯伯种下的种子也开始发芽了,树上的枝叶也开始变绿了,花儿们伸着懒腰露出了笑容,电线杆上鸟儿们也在叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在告诉人们春天到了。工人们也都回到了自己的工作岗位,兢兢业业忙个不停,孩子们也回到了学校,听着教室里朗朗的读书声是多么的动听啊!街上人山人海,小孩子们蹦蹦跳跳,到处洋溢着孩子们甜美的笑声,街头里两只小狗狗也抱在一起玩耍着,一时汪汪的叫着,一时又跑开来就像两个嘻戏的小孩一样……
仅仅只有那么几分钟。“护士!”一声呼喊惊醒了窗前的白衣天使。她瞬间回到了现实,回到了病床前。“我来了!怎么那?哪里不舒服?”随即,她又投入了战斗……
20xx,别样的春天,别样的情怀。
一切都会过去的。加油中国!加油武汉!