夏夜,??又神秘。城市的夜晚,犹如一幅川流不息,变幻莫测的画。这幅画一望无边,黑暗的远处,隐隐约约,几座山峰正在攀肩比高。放眼望去,只有天空如一层巨大的黑纱,轻轻地盖在明亮得土地上。听,汽车的轰鸣,犹如一首浑然有序的歌谣,给这图,增添了新的生命。
滚滚大河天上来,*看,好似从银河而来,直接大海之波。真乃“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”波澜汹涌的大江如同暗淡的黄沙。阵阵波浪如“鸣?f直上一千尺”,好似天兵下凡。其虽不及黄河般,惊天地,泣鬼神;也不如长江般,龙盘虎蹯,神龙见首不见尾,只知其之终点;更不及冰清玉洁般的大海,犹如蓝色的颜料,清澈见底,生机勃勃。
虽他不比那些,但他自有优点。他只是“九曲黄河万里沙,浪淘风波自天涯。”好像一个挺拨的巨人,不向世界低头折节。他吸天地之精华,好似鬼斧神工,从天上俯瞰,似一支笔直的毛笔。
我站在高楼这上,风如刀,月如霜,幢幢高楼直冲云际,好像正在比赛。我痴痴地站着,一轮皓洁的明月把一阵白茫茫的月光轻和地擦在我的脸颊上。往来不停的车辆发出五颜六色的光芒,如一位画家在路上涂上鲜艳的色彩。
我小心地走着,生怕一不小心,便在画上留下了印记。城市的夜景是如此奇特,因为他犹如一个不眠不休的小孩。在他的眼里始终发出光辉,照耀着人们回家的方向。
慢慢地,他也累了,安静地躺下,炯炯有神的眼睛悄悄的闭上了。一阵浓浓的睡意传来,我打了个哈欠,恋恋不舍地离开,但夏夜的美景,已深深地刻画在我的心里。