“亲爱”的蚊子:
你们一定不记得我了吧,但我却深深的记着你,我都不知道到底该不该向你问好。因为你做的坏事简直太多了。
首先,你整天跟苍蝇混在一起,身上布满了细菌。别以为我不知道你们经常一起躲在阴沟、垃圾堆里吃粪便。之后又停在我们家的饭菜上,水果上,让佳肴变成了使我们生病的“毒药”。而且,你每天晚上都硬要让我听你的《嗡嗡嗡交响曲》,听得我彻夜难眠。一听到你的这首歌我总是“蹭”的一下站起来,可每次我一起身你就藏起来,当我注视这前方时,你就从背后袭击,当我注视四周时你就从下方袭击。就算我求你了行吗?蚊子大叔,你就让我睡一个安稳的好觉吧!
你每次都像不请自来的医生,每次都让我“无偿献血”。每次我都恨不得喝一瓶花露水毒死你,跟你同归于尽!
以上都是你干的好事,为了表达我对你的感谢,我已经准备了丰富的佳肴等你:花露水、蚊香、杀虫剂还有风油精这些都是你喜欢吃的吧,赶快来吧!我们一决高下!