蚊子先生:
我是一名学生。今天,我给你写信是向你提出**,因为你对我们的危害实在大得很!
出于礼貌,暂且称你蚊子先生。你常常叫唤,惹得大家睡不着觉;你总是来吸我们的血,把我们叮得满头是红彤彤的包;最可恶的是,来自垃圾场的你,容易把病毒传播给我们,在我们体内播种下罪恶的毒苗。来无影的你吃饱喝足打着嗝嗡嗡地哼着不成曲的调扬长而去,气得我什么也不顾,挥舞着电蚊拍边打边喊:“你这死蚊子,也不怕撑死,嘿,看拍!”想不到你却来个隐身,急得我对你只能咬牙切齿!
记得有一次,我正在床上甜甜地做着美梦,可你的兄弟总是扑扇着翅膀,“嗡嗡”声萦绕在我耳边,而且,你的兄弟还不甘心,躲在我的腿上,伸出长长的嘴巴,使劲咬一口,把我那殷红的血一口喝进了肚子,将自个儿养得白白胖胖。你的兄弟倒幸福了,可我的腿却冒出了几颗鼓鼓的大包,又红又痒。我眨巴着眼睛,想尽办法消灭你的兄弟,导致我彻夜未眠。你说,你们家族事业腾飞,你又有着另类的打扮,何必居住在我的寒舍呢?
蚊子先生,请你千千万万要记住:请勿骚扰人类生活,否则休怪人类无情。