众人所知,蚊子是厌恶的,令人不安宁的,是一只无恶不作的“吸血鬼”,每天晚上,只要你有机可成,人们就很烦恼。
一天晚上,疲劳了一天的我回到了家,便马上倒床大睡,在我睡熟的时候,突然一声又烦又响的声音从我耳边划过,嗡嗡的声音使我烦燥不安,我立刻清醒过来,却发现手上有两个圆鼓鼓的大包,这凶手一定是蚊子,我看了看四周什么踪影都没有,于是关灯继续呼呼大睡,突然你又来了,把我折腾了一个晚上,第二天我无精打采的,这都是蚊子惹的祸,蚊子你可不可以不再来烦人类,你已经被我认为是一种没用的东西,黑脏的身体看了后令人作呕,全身都是容易被传染的病菌,蚊子在我们不注意的时候,对我们突然袭击,让我全身都痒得要命,你的声更是烦,当人放松的时候,你又无影无踪的来了,让人又要加警惕,人们本来是疲劳的,现在更疲劳了,困此,我们对你恨之入骨,无恶不作的蚊子你听见没?
蚊子请你不要再做“吸血鬼”,不要用那“美妙”的歌烦着我们,不要把病菌传给我们,让无辜的人们生病,晚上请不要烦着我们休息,让我们第二天有好的精力,蚊子你可以答应吗?