我的生活小学作文菁选(扩展
【精华】我的生活小学作文3篇
今年暑假的一个晚上,我去布朗英语兴趣班。干什么呢?原来,这天晚上,布朗英语召集所有七月份生日的小朋友们,到这里举办一个共同的生日聚会。
人都到齐后,我们便开始生日晚会。晚会由几个环节组成。第一个环节是“摆三个姿势”,我们摆三个不重复、不能过于简单的姿势让家长拍,但和别人的姿势可以一样;除了个别人兴高采烈外,个个都愁眉苦脸,看来这个环节对同学们来说还是有些难度哦。第二个环节是游戏环节,叫“大家来找茬”,我发言一次,被找茬五次,真是可惜。第三个环节是“表演才艺”,我问老师:我能弹乐器吗?老师幽默地回答:你是要把我当乐器弹吗?我摊开手,笑了笑;在这个环节,竟然有一位同学上台演讲篇幅较长的唐诗,比较占用时间,还好其他同学表演时间不长,不然五十分钟的聚会,非得拖延到六十分钟不可!最后一个环节就是“吃蛋糕”,只见那个蛋糕的样子就像西瓜一样,大家围绕它,许愿、吹蜡烛,再开始吃蛋糕,开心极了!
时间过得真快,晚会很快就结束了。大家都收到了礼物,高高兴兴回家了!
我的课余生活丰富多彩,有时养条小鱼,有时浇浇花,有时看看书,还有时去打篮球,其中我最喜欢打篮球。
我的个子比其他人都高,于是妈妈给我报了篮球班。第一次上篮球班时,我迫不及待地跑进篮球场,心情又开心,又兴奋,老师教给我如何带球和投篮,我仔细地听老师讲,认真地看老师的动作。每天回家的时候,我都会把老师教的动作反复练*,从此对篮球产生了浓厚的兴趣,占据了我的课余生活。
有一天,我们篮球班来了几位高年级的学生。他们篮球打得非常好,有点瞧不起我们,经常挑衅我们:“小不点,敢和我们比吗?”我们也不甘示弱,“比就比,谁怕谁,赛场上见!”结果可想而知,我们败得一塌糊涂。老师迈着轻盈的脚步走到我们面前,语重心长地说:“你们不要放弃,只要有恒心,就一定和他们一样的棒!”我听了老师的话,心中顿时信心爆棚,明白了每个成功的背后,都是付出了不为人知的汗水和努力,所以,与其羡慕别人成功的辉煌,还不如看看背后的辛酸,学学他们努力拼搏的动力。从此以后,我对篮球不敢有一丝懈怠,每日更加拼命地练球。
我喜欢篮球,它让不仅让我明白了“冰冻三尺非一日之寒”,付出总会有回报,而且给我的课余生活带来了不少快乐。
光阴似箭,我的暑假生活即将结束。
在暑假里,我学了打羽毛球、骑自行车、游泳,还学了滑板。虽然学得都不是很精,但是我相信自己会坚持下去,把它们学得更好。
在暑假里,我第一次坐着动车去上海,第一次坐着地铁游上海,还参观了世博呢!另外还有件更有意义的事,就是我参加了社区组织的各项小义工活动呢!
你们看,我的暑假生活多丰富啊!