我,圆圆的脑袋,黑黑的眼睛,还有一头又黑又长的头发,鼻梁上架着黑边框的眼镜。我的家在广济美丽的桃花山脚下。我读书努力,上课准时。
记得那天清晨,我懒洋洋地睁开眼睛,看了看枕边的钟,“呀,我的神啊,快迟到了!”我望了望天花板,苦笑了一下,连忙起来收拾好东西往学校赶去。在半路上遇见了妹妹,于是我们结伴同行。
来到一陡坡前,看见路对面有一位六十多岁的老爷爷,花白的头发,黑黑的脸似包公。他正拉着一车脐橙,脸上流着豆大的汗水,吃力地向前走,大概是拉到街上去卖吧。我们见此情景,很想帮他,可是还有不多时间就要上课了。帮吧,要迟到!不帮吧,我们……我们非常的非常的纠结。
就在我们纠结的一霎那,眼前的一幕把我俩吓了个半死,魂都丢了一半:突然,老人一个趔趄,拉着的车快速向后倒退,结果连车带人一起滚到路边,架子车翻了,橙子滚了一地,老人也摔在了地上。我们毫不犹豫的急忙跑过去,轻轻地把老人扶起,我问:“爷爷,你没事吧,需不需要去医院哦?”老人拍拍身上的灰尘说:“没事没事,只是擦破点皮,不要紧的!哦,刚才没吓着你们吧?”“没事,没事!”,我赶紧回答。待老人休息了一会,我们三人合力将车抬起,把散在地上的橙子捡了起来。然后老人在前面拉,我们在后面推。我感觉这车可真重!
上了坡,我们已然满头大汗。老爷爷停下车回头说:“小姑娘,太感谢你们了!耽搁你们上学了。”我连忙解释道:“没事的,只要你没事就好。”于是,我们跑了起来。我回头挥手与爷爷再见时,他正微笑着注视我们俩,我瞬间心里暖洋洋的。
哦!帮助别人,原来是这种滋味!