地球看病记作文
夜深了,月亮钻进了云际,四周静悄悄的。
收拾好诊所,我准备上床休息了。告诉你们,我是名个体医生。
“咚—咚”,传来了敲门声。
“谁呀,这么晚了还来看病。”我赶紧去开门。天哪,原来是我的邻居地球,她正捂着肚子在门外**,紧皱眉头,满脸痛苦。
我马上扶她上手术台,拿出听诊器给她检查身体。我把听诊器放在了森林上,“这里痛吗?”“痛!”地球一声哭喊。能不痛吗?我拿听诊器的手都发抖了。这是森林吗?那曾经茂密的森林,树木参天,现在只剩下一个个树桩了,有的甚至被连根挖起,大地裂开了一个个大口,正往外滴着鲜血。我赶紧拿出纱布给她包扎好。
我把听诊器放在河流上,黄黄的脓水立刻淹湿了我的手。“啊—啊”连声惨叫,地球蜷缩了一下身子。我拿了些去化验,傻了,那里是些什么呀:脏水,废渣,粪便……什么都往里扔,什么都往里倒,不变成这样才怪呢。
我把听诊器放在了空气上,立刻,一股奇臭无比的气味钻入鼻孔,有腐烂掉的牛皮臭味,又带点油漆的刺鼻味,还有酸酸的氨水味,更有那难闻的汽油味……令人作呕。唉,空气也是伤痕累累那。
……
病症很多,诊断书写了满满一大本,写得我手都僵了。“怎么会搞成这么呢?”我这一问,可把地球的伤心事给勾起了:“是我那一群不孝的儿女那,他们为了自己,砍我的身体;他们放出一股股黑烟,熏得我喘不过气来;他们喝我的鲜血没有节制;他们还用原子弹、导弹炸得我全身没有一块好肉……”地球哽咽了,“这群不孝子,总有一天我死了,看谁来养活他们。”地球闭上了眼睛,眼角滴出了一大团浓浊的泪水。
望着满满的诊断书和遍体鳞伤的地球,我却不知道该怎样下药。医治地球的人不能靠我一个,而是靠地球上的千千万万个大家呀!