地球妈妈看病记作文
“哎呀,哎呀。”突然,从宇宙医院里传出了一阵阵痛苦的声音,是谁呀?原来,是我们亲爱的地球妈妈。
在宇宙医院的大厅里,一个棕黑色的浑身发出怪臭的大圆球坐在医院的椅子上,她,就是我们的地球妈妈,她的手里拿了许多挂号单。这时,眼科医生水星将她带到眼科,水星先给地球妈妈测了测视力,“上、下。”地球妈妈清澈明亮的大眼睛现在已是黑乎乎的一片,最后测出来,呀!1.2。水星医生吓了一跳,她对地球妈妈说:“小姐,你的眼睛是我见过最不好的,我可能治不好你,但是我可以给你开一些药,配一副三万八千八百八十八度的眼镜。”
过了一会儿,地球妈妈又来到了皮肤科,皮肤科的专家土星一出来,看了一会儿,对地球妈妈说:“小姐,依我看来,你的皮肤上不止有很多病菌,而且,有些病菌已经蔓延到你的体内,影响到了心脏、肝、肺等多个部位,我可能治不好了,你先随我来激光治疗一下,看看有无好转。”接着,他们来到了激光室,激光室的护士木星小姐小心翼翼地将地球妈妈扶上激光床。地球妈妈的头上出现了许多光芒,不到十分钟,地球妈妈出来了,原来灰头土脸的地球妈妈现在只是消除了一点点灰。
接着,地球妈妈又来到耳科、鼻科、骨科……可是每一位医生的回答都是一样的,她没希望了。所以,她只好来到了院长室,请院长帮她看看,院长火星一看,说:“地球女士,您的病是由您的居民们——人类造成的,您要治好病,首先要让他们爱护环境呀,这样您才能有所好转。”
地球妈妈走出了医院,长叹一声,“人类呀,我哺育了你们,你们却要这样对我,让我痛苦不堪,要是你们能爱护环境,我就不会生病了呀。”
是呀,我们为什么不能保护地球,爱护环境呢?要知道,人们保护了地球,就是在保护我们赖以生存的家园呀!让我们一起努力,保护我们的地球妈妈吧!