地球看病作文
一年一度的十大星球选美比赛又开始了!可是去年的总冠军—-地球却没有来,大家都奇怪极了。原来地球生病了,在太阳系医院看病呢!
面黄肌瘦的地球一边痛苦地**一边走进了医院,主治医生大熊星座看到了问:“你是谁?”“我—-我—-是地球—-”地球无精打采地回答,大熊星座知道了呆了一会儿,过了一会儿,他的嘴里才蹦出一句话来:“过去身强力壮的你,如今怎么变得这样了?”于是地球就说了起来:“唉—-是因为—-人类不保护环境的原因呀,他们乱砍树木,沙尘暴不断袭来,连我的皮肤都受伤了——他们还乱扔垃圾,我的血液也污染了,还散发着臭气呢—-”地球说着就哭了起来,大熊星座安慰他:“你给人类写封信吧!”地球听了立刻破涕为笑,马上拿起纸和笔写了起来:“亲爱的人们,——现在我生病了,你们赶快开始保护环境吧!”写完后,他通过电视、广播把信里的内容告诉了全世界的人们。
几年以后,大熊星座来到地球惊讶极了:“地球,你怎么变得比原来还美呀?”“哈哈,人类已经开始保护环境啦!”