地球看病作文
这一天,宇宙医院来了一位病人——地球。
地球首先来到了皮肤科。木星医生叹了口气说:“地球啊,你身上的森林由于人类的过度砍伐,现在日渐减少,现在剩下的树木已经不多了,很多从前的绿洲现在已经变成了沙漠。”旁边的水星医生也说:“你身上往日清澈见底的河流现在已经浑浊不堪,水面上还有很多油腻腻的水花,漂浮着很多的白色垃圾呢。鱼虾也在工厂排出的有毒的废水的污染下死光了。”地球担心急了,“这样下去,我岂不是要被彻底的毁灭了?”天王星又接着对地球说:“你身上的臭氧层已经被人们破坏了,有时候还会下酸雨呢。”地球彻底的着急了,连忙询问整治的方法。这些医生异口同声:“保护、治理。”
地球又心事重重的来到了内科,金星医生检查了地球的身体后说:“你体内的矿物质已经不多了,由于人类的大量挖掘,现在已经出现了匮乏的程度。”
“那该怎么办呢?”地球着急的问道。
“禁止开采!”
地球看到自己的确病的不轻,更加的担心起来。这时候,太阳院长走过来对地球说:“别担心,虽然现在环境受到人类的破坏,但是只要人类能从现在做起,爱护环境,保护环境,你的病还是可以好的。还可以恢复到以前的健康状态。”
“但愿人类能够保护环境,爱护环境,善待他们生存的生活空间。”