岁月更迭,三年的时光匆匆过去,恍惚间,看着黑漆漆的摄像头,在光影中,我又看了一遍初中岁月的影片,缓缓走在时间的隧道里。
电影的开头,一个夏日。那是一年中最热烈的一段时光,氤氲着暑热,我牵着父亲的手,粗糙的茧子摩挲着我,缓缓踏进初中的大门。新环境的陌生,使我局促不安地抠着指甲。进教室,好多的陌生面孔,在那之中也有着熟悉的人,心定了几分,跑了过去。后来,我与她最为要好,但后来的后来那个知心好友的渐行渐远,是遗憾。
我的思绪飘了起来,一个老师的出场将我拉了回来。她于我而言,是英语的启蒙老师。那时的她站立于讲台之中,还是那一股强大的气场,举手投足间,足见岁月的沉淀。课堂之中,她卸下一切,展露最纯真的笑颜沉浸于课堂之中。时间开始快进,很快一年结束了。在夏天的尾巴里,家中,闷热间,看着换班的名单,心里少了一块。她不再是我的老师了,后来也听说她工作的调离。她的离开,是遗憾。
时间继续快进,初三了。教室里亮着灯,沉闷。我躲在厚厚的书后面,写着永远写不完的试卷,背着无尽的知识,这是我的现状。可重看了三年的影片,我未曾为自己努力过,若是将来与那个梦寐以求的高中擦肩而过,是遗憾。三年的浑浑噩噩,更是遗憾。
“咔嚓”,相机的响声宣告着我这一番游历的结束,我的初中也定格于那张照片。遗憾从未缺*,他填充着我的初中,葬着我心中的痛楚。