20xx年 xx月 xx日 晴
清洁工是一个不怕脏不怕累的人,就是他让我尊敬.
有一次,我5点钟就起床,是要去爬山我要出门,就看见在收拾,打扫我家门口的清洁工他把地面上的纸屑什么的,全打扫得干干净净你看,他满头大汗,擦也擦不干呀一滴滴汗都到到地上他把衣服的袖口都擦湿他的衣服都潮湿了,像是被水泼到似的他的神色边得很严肃了清洁工拿着桶,走进厕所在水龙头下盛水,再拿拖把他用力地拖呀拖他为了节约水,把水盛到还没半桶,却能拖得这么干净水多脏兮兮的了清洁工还是不换.
他走进我家的工厂里,不小心把衣服弄脏,弄破了还是不管照样清洗.
清洁工这种顽强的精神,坚持不懈的精神,让我们好好学*.难怪人们都称他们为城市美容师的称号.