值得作文400字
今天,我要向大家介绍一个值得一去的地方,这个地方不是什么国家级的旅游景点,可在杨梅季节却是人山人海,比别的景点人还要多,因为那儿的梅树成林,不光梅树成林,竹子也很多,古人说过:宁可食无鱼,不可居无竹。现在人们的科技越来越发达了,但是绿色越来越少了,人们更加需要修身养神的地方,因此我介绍的真是一个好地方。
先讲一下梅林吧,梅林一听名字就知道是有很多杨梅树组成的,里面的杨梅树有高的;有矮的;还有不高不矮的;有粗的;有细的。走进梅林首先看到的是一棵参天大树——杨梅树,俗话说十年树木百年树人,可见植树人是花了多大的心血,再走进去是一些小杨梅树,可别小看了他们,有时候结的果子可比那些大树结的果子还要多呢,当然喽,有一些大杨梅树因为品种不一样,所以水土不服,一棵果子也不长。杨梅树最需要太阳光拉,所以在山顶上的树果子最多了,五六月份到山顶上,你的身边是红红的一片,随手是杨梅,而且果汁又大又甜,真是让人吃了还想吃。
竹子是吹绿色的,当风先生轻轻呼唤他的名字时他像绅士一般,挥动手臂,拥抱大自然。竹子自古以来一直有一片清雅之气在围绕他们,让他们更加美妙。
其实,还有一样也让我们更加热爱这里,那就野草莓小小的能够让人直流口水。
你想不想来一来?