春天的颜色作文
就如春天是什么颜色的?有人说春天是红色的,有人说春天是绿色的,有人说春天是黄色的,哦!春天到底是什么颜色?让我们追寻着春的足迹,到大自然去寻找答案吧!
我走进公园,那一簇簇的映山红竞相开放,好似一团团火球。在向远处望去,树干上冒出一片粉红,红艳艳的,犹如羞红了脸蛋的小姑娘,那是桃花。哦!春天是红色的。
道路的两旁,随处可见那具有顽强生命力的小草使劲往上长,树木返青了,绿得那么清秀,宛如用清水洗过的一样,哦!春天是绿色的。
在回来的时候,我看见路边有成片成片的油菜花。油菜花那种蓬蓬勃勃的美,使我的心情变得轻松许多。它那浓郁的生气无形中感染了我,唤醒了我生命中沉睡的信念。单朵的油菜花单调而不起眼,它之所以让我有了生命的感动,是因为这些花以集团军的面貌出现,显现出一种浩浩荡荡的生机。所有的油菜花,不论高的矮的,壮的瘦的,一?敉缜康恼故咀抛约耗且环萆?生命的本色。它们的黄,既不是初春柳芽那种嫩黄,也不是菊花、葵花的那种老黄,那是一种青春的黄,黄的明净,黄的酣畅,黄的秀朴。黄花满眼,清芳扑鼻,看花人沉醉了,恍觉自己也变成了一株充满青春活力的油菜花。哦!春天是黄色的。
啊!我明白了!春天那天边的彩虹,是五颜六色,五彩斑斓的!