春天的颜色作文
叮咚……叮咚……
听着泉水融化开滴落的声音,春天和着融化的泉水向我们奔来。春天来了,给我们带来了五彩缤纷的颜色。
春天的颜色是多种多样、多彩多姿的,有红彤彤的太阳、绿油油的青草、湛蓝的天空、洁白的云彩和五颜六色的的花朵。这样多姿多彩的春天总会让人忍不住吟诗几句。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春天是蒙蒙细雨柔柔清风的天青色。春天的雨是带着些许青色的,它们密密地在天空中慢慢织出一层层轻盈的、青绿的色的薄纱,让天地间都染上了一层层青绿,宛如一幅清新淡雅的水墨画。同时,春天的雨滋润了沉睡的万物,使这幅水墨画显得更加生机勃勃。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天是新鲜初放的嫩绿。跟随着春天的脚步我们来到乡间的田野里,入目便是一派绿油油、生机勃勃的景象。你看,河边的杨柳枝丫上已经冒出了片片嫩绿的叶子、正沐浴着阳光努力向上生长。勤劳的农民伯伯们也忙着在田间地头播撒春天的种子和栽查小树苗,一阵阵暖风吹过,田野里荡起阵阵绿潮。
“等闲识得东风面、万紫千红总是春。”
春天是的满院繁花的五彩缤纷。我们家小区里有大片大片的绿化带,里面栽种有各种各样五颜六色的鲜花,在不经意间瞥向窗外,我的眸子里映满了彩色。
窗外的花朵争先恐后的开放着,好像在展示谁的颜色最艳丽、谁更引人注目。瞄瞄这些鲜花,红的、紫的、粉嫩的、蓝的、白的……谁也不让谁,不仅为这美丽的春天增添的多姿色彩,还给人们带来了一派生机盎然的景象,还真是有点“乱花渐欲迷人眼”的感觉。
春天是湛蓝的天空,棉花样的白云,还有绿草地上放风筝的孩子们的欢笑声……
春天是上帝的画笔,倾尽所有爱意也画不完的美。