桂花的作文
我们刚进公园,一阵桂花香味就扑鼻而来。我瞪大眼睛一看,桂花的颜色绚丽多彩:橘红的、雪白的……看得我眼花缭乱。
白色的桂花真漂亮!像一团团白云,又像一只只小绵羊。橘黄的桂花像一枚枚发着金光的金币,耀眼极了。一阵秋风吹来,随风飘动,像一个个小仙子。
我们继续往前走, 这里聚集了好多人,原来是在争先恐后地摘桂花。我和妈妈也买了一把摘桂花的钩子,也体验一下摘桂花的乐趣。把那长长的钩子伸到桂花树上,一下就能钩住很多桂花呢!也有些人把被单铺在地上,用棒棒把桂花打落下来。妈妈说桂花还可以泡茶喝,味道清爽可口。
从公园出来,我们身上还散发着芬芳的香味。旁人也说:“真香”!