一天,小鸡兴冲冲地拎着崭新的水桶去采果子,走着走着,突然一条河出现在它面前,河水哗啦啦地流过。小鸡很发愁,急得团团转,嘴里不停地念叨着:“该怎么过河呀!”小鸭看见了,拍着胸脯说:“包在我身上。”说着一下跳下水,两脚拨水,小鸡坐在小鸭的身上,有说有笑地过了河。它们上岸后,继续往前走,小鸭一不小心掉进了土坑里,急得大叫:“救命!”小鸡灵机一动说:“看我的。”说着就提着桶跑到刚才那条河的河边,一桶一桶提水往坑里倒。小鸡不停地倒着,坑里的水面开始缓缓上升,小鸭慢慢地浮了上来,终于从坑里跳了出来。它们都好开心。
小鸡采完果子,天也快黑了,于是它们快快乐乐地一起回家了。