我的朋友作文200字
我有一个朋友,他给人的第一印象是有点儿虎头虎脑的。可认识他的人都知道,他可是个三国迷,他那大脑袋里全是三国知识。
他家里的书差不多都是关于三国的,都已经翻破了。有些书跟砖头一样厚,连图都没有呢!我真不知道他为什么会那么喜欢看这种枯燥、乏味的书。
有一次,我和姐姐和他开玩笑,说:“三十六计,哪些计你防不住呢?”他说:“三十六计其他的我都能防,只有美人计防不住。”逗得我们笑得肚子都痛了。
三国我不在行,我经常问他些问题,比如:曹操是怎么死的?对他来说,这很简单,但他还是很有耐心地回答我每一个问题,就像一个知识渊博的教授在指导他的学生一样。
他在生活中也经常把三国知识融入进去,妈妈是貂蝉,爸爸像曹操,他自己呢,则是足智多谋的诸葛亮,经常使计、用计,真有趣。
说了那么多,你一定也认识了他——沈以恒。你有没有这样的朋友呢?