我的同桌名字叫张之月,她是一个漂亮、文静的女孩,她非常关心、体贴他人。
记得有一次,上数学课,我正在做老师布置的六道算式数学题,刚做了几题,有一个数字写错了,虽然我用的是铅笔,可是我忘记带像皮了,怎么办?我急得团团转,我的同桌张之月见状,问我:“你怎么了?”我说:“我把像皮落在家里了,这个数字写错了,没办法擦掉。”话音刚落,张之月马上从铅笔盒里拿出了像皮借给我,说:“我这里有像皮,你拿去用吧。”我接过像皮,连忙说:“谢谢。”我迅速用像皮把错字修改了过来,将像皮还给了她。又开始做其他的题……很快题就做完了,我把题送给老师批阅了一下,完全正确,多亏了同桌借我的这块橡皮。
这就是我的那体贴他人、关心他人的同桌,以后我也要像她那样体贴、关心别人。