今天是“三八妇女节”我决定为我妈妈做一朵美丽的花。
放学了,我大步流星得向家里走去,过了不到20分钟我就走到了家里,回到家里,我马上从柜子里拿出超轻粘土。
我先用绿色的粘土搓成一个很细的长条,再把上下部分用剪刀剪掉,再用红色的粘土搓成花瓣形,轻轻地把这些花瓣形的粘土粘上去,可是却没有黄色了,我想了很久才想了一个办法,把粘土做成一个花心,再把它涂成黄色了。
这时我看了看这朵花,轻轻摇一摇,它就像空中的仙子一样美丽。
突然,我听见楼底下的脚步声,我马上把这朵放到柜子里,妈妈进来打开柜子之后,看到了这一朵花儿满面笑容地说:“谢谢你儿子,这是我收到最好的一件礼物。”
这一点小小的礼物虽然表达不了妈妈对我十年的养育之恩,但这也表达了我小小的心意,我希望妈妈永远美丽。
今天,上美术课的时候,我做了两张爱心卡,沈老师夸我做得很好看,我听了心里乐滋滋的,心想:送给妈妈作为“三八”妇女节的礼物,妈妈一定会很高兴的。可是,当我从讲台上取好周记本回到座位的时候,发现原来放在课桌洞里的爱心卡不翼而飞了。我在地上仔细地看来看去,没有找到;又在书包里翻来翻去,还是没有找到。我心里可真着急呀,这可是我送给妈妈的节日礼物呀。
妈妈下班回来,我伤心地把这件事情告诉了她。妈妈听了,轻轻地抱着我,安慰我不要伤心,还说已经收到我的礼物了。听了妈妈的话,我的心情一下子好了起来。可是我还是想再亲手做一张卡片给妈妈。
晚饭后,我们去外面散步的时候,我在文具店买了好多漂亮的卡纸。回到家,我马上又认认真真地做了一张。这张可比学校里做的那两张还要漂亮呢。望着自己的劳动成果,想到妈妈又能收到我送的节日礼物了,我开心地笑了。
礼物是一颗真挚的心,激励着每一个珍惜它的人。在我成长的路上收获的礼物很多。有热烈的掌声,有鼓励的话语,还有亲人的赞扬和同学们激动地拥抱。但最让我印象深刻的是这样一份礼物。
记得那是刚上小学的时候,活泼可爱的寇兰馨成了我最好的朋友。在新年到来时,她送给我一个八音盒,这些年来我一直珍藏着。里面的音乐是我最喜欢的――灵主不悔。每当我忧伤时,我都会扭开八音盒的开关,听着这首歌,我的心灵便有阳光普照的感觉。
这个八音盒,可是她精心挑选一下午才挑选好的,当时她说新年到了,我想把最好的礼物送给最好的朋友。我激动的慢慢拆开包装,呈现在面前的就是这个精美的八音盒,我看着她,然后扭动开关。一阵甜美的歌曲便随着轻柔的音乐回响在耳畔,“一样的月光,一样的日子,一样的谎言,改变不了我们最初的模样。一样的困难,一样的挫折,一样的境遇阻止不了我们展翅翱翔……”听着音乐,看着她这么用心,我激动得快哭了,然后紧紧的抱着她不放。
这个八音盒就像一条纽带,链接着我和寇兰馨纯洁而深厚的友谊。