礼物是每个人都很期望得到的,无论是一朵花,一个布娃娃,一个玩具,都能带给我们惊喜。我也有过很多的礼物,但是我最喜欢的是我过生日的时候妈妈送我的赛车。收到这份礼物的时候我开心极了!
有一天,妈妈像往常一样带我去超市,我一眼就看到了那辆赛车并且深深地喜欢上了它。于是我就央求妈妈给我买,但是妈妈拒绝了我,说:“你要好好表现我才会考虑给你买。”我当时觉得无比的失望。过了不久我的生日到了,妈妈说要给我个惊喜,于是妈妈拿出了那辆我朝思暮想的赛车,当我看到这个礼物的时候,我兴高采烈地说:“妈妈,谢谢你,我好开心啊!”妈妈看到我满足的笑容也高兴地笑了。
可惜的是这辆赛车在一次意外中进水了,已经不能自由地“奔跑”了,我非常地难过。但是我还仍然好好的保存着它,因为它是我最新欢的礼物。
今天,我看了一本书——《麦琪的礼物》,从中的夫妇两人是从爱他人,才懂得了“礼物”的价值。
它通过写在圣诞节的前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成无用的东西了,而他们却得到了比任何实物都宝贵的东西——爱,告诉人们尊重他人的爱,学会去爱他人,是人类文明的一个重要表现之一。
男主人公吉姆是小职员,女主人公是贤惠善良的主妇。他们生活贫穷,但是吉姆有祖传的一块金表,德拉有一头瀑布般的头发。为了能在圣诞节给对方一件礼物,吉姆卖掉了金表,买了一套“纯玳王昌做的,边上镶着珠宝”的琉子;德拉卖掉了自己的长发为吉姆买了一条白金表链。他们都为对方舍弃了自己最宝贵的东西,而换来的却是毫无作用。
故事里出现的有些夸张的偶然,让两位生活在困窘中的主人公更加窘迫,而通过这个带着些悲剧情调的故事,更突出了“礼物”的价值;也让我明白了“礼物”的重要性。
我每天都能得到一个很特别,很温暖的礼物——母爱。
一、面包+牛奶=母爱
每天早上一起床,就闻到餐桌上香喷喷的气味,那是妈妈给我准备的早餐。可我每天吃面包、鸡蛋和牛奶,吃都吃烦了。
二、成绩+哲理=母爱
发数学试卷了,我只考了94分,回家却要面对严格的妈妈,我真的怕极了。放学后我回到家。双手颤抖着把试卷拿给妈妈看。让我感觉奇怪的是:妈妈竟没有骂我,而是深深地叹了一口气说:“下次看题目认真点儿。”
三、朋友+女儿=母爱
一天中午,妈妈突然向我提了一个要求,让我和她做好朋友。我第一次听到妈妈和女儿做朋友呢!不过我也同意了。我后来才知道,妈妈提出这个问题也是要帮助我学*。
我最好的礼物是母爱,你们最好的,最特别,最美好的礼物是什么呢?