环保从我做起900字作文菁选
环保就是保护环境,可是,当你看见一片片葱郁的树林倒下时,当你听见一声声动物们撕心裂肺的吼叫时,当你感觉到空气不再那么清新、河水不再那么清澈时,你真的在意过吗?你真的做到过“环保”二字吗?所以,我们应该从小事做起,从身边做起,从而做到“环保”。
我国有不少的珍稀动物,例如:东北虎、大熊猫、中华鲟、扬子鳄、金丝猴……保护动物,是我们人人都要做到的,许多人任意去猎杀动物,虽然现在人们都说要保护动物,但还是有许许多多顽固的人不听,继续猎杀动物,拿它们来观赏、卖钱,用兽皮做大衣……为什么要这么残忍呢?你们是否想过,如果你是一只动物,因为人们无止境的贪欲而遭到了人们的猎杀,你会怎么想,你愿意这样吗?你绝对不愿意!有些人说:“我又不是低级动物。”但你们也应该为所有动物想一想。现在人类大量猎杀动物,动物们会甘心吗?不,不会,永远不会。它们不愿意死在人们的手里。动物们愿意被人们猎杀吗?不,它们有一千个、一万个不愿意……
在此,我要呼吁人们,不要再猎杀一禽一兽,不要再伤害人们最好的朋友,不要再破坏它们赖以生存的生活环境。让我们好好对待大自然中每一个生灵,保护它们的生活环境,保护人类美丽的绿色家园吧!
在尘土飞扬的大马路上,一辆辆汽车风驰电掣般的一掠而过,这些车的主人有想过:他们一天、一个月、甚至一年要排出多少废气吗?需要多少树木来净化?他们有想过吗!砍一棵树只需要十几分钟的时间,可一棵树从种植到长成苍天大树需要一年,甚至几年的时间!我迫切的希望人们能意识到事情的严重性。可想象总是美好的,现实总是残酷的,人们的贪婪心促使着他们继续破坏环境。一群人扛着他们的“赚钱的工具”到树林里,这些顽固的人拿着他们的工具,滥砍滥伐;当他们的车已经到了超载时,他们才肯罢手,“依依不舍”地离开;当他们回去后,在一番“巧夺天工”后,一叠叠厚厚的钞票就到了他们的手中。就这样,树木越来越少,但他们却不罢休,这片树林中的树木没有了,他们又去道另一个树林里,只留下一片荒凉……
正因为如此,我们就更应该保护好我们的生活环境。人们可以选择走路或者骑自行车上班,低碳生活;购物时使用布袋,减少对大自然的污染;用完的废水可以用来冲洗马桶,节省大自然的资源;关注新闻媒体、报纸上对环保的报道,从而真正做到环保;也可以自己动手,“变废为宝”……保护环境就是从这些小事做起,从我做起。
绿色象征着和*、宁静、自然、环保、生命、成长、生机、希望、青春……让我们一起追求“绿色时尚,绿色生活”,珍惜“地球妈妈”给予人们的一切的一切吧!绿色家园,环保先锋,环保,从我做起!