【必备】小学生春节的作文3篇
在我的记忆里,春节是辞旧迎新、红红火火、热热闹闹的节日。在春节,我们必须贴春联、放鞭炮、放烟花,还有很多好玩的事情。
大年三十,爸爸妈妈带着我和弟弟回老家过年。那一天,我兴奋的都睡不着,想想我就睡着了,突然,外面发出噼里啪啦的响声,我连忙做起来穿上了鞋子,往外跑,看见爸爸正接二连三的放鞭炮,我问爸爸:“爸爸,给我买一些烟花吧。”爸爸笑着说:“我早就买好了。”我听了高兴极了,我跑进厨房看见妈妈和奶奶正在包饺子。我就跑去爸爸说:帮爷爷贴春联。到了晚上,我们全家在一起热热闹闹的吃团圆饭,一起看春节联欢晚会,看到了十二点,我对爸爸说:“爸爸,我能放烟花吗?”爸爸说:“当然可以。”我抱着烟花向外面跑去,开始了,“咚!咚!咚!”随着一声声震耳欲聋的响声,之后姹紫嫣红的烟花在天空中像花一样开放。烟花千姿百态,五彩缤纷,真是好看极了。
我们大家在门口观看着美丽的烟花,我和弟弟非常的开心。
小年夜、除夕夜一直到正月十五元宵节,一个年才过了。我们的春节在这17天里,热热闹闹,开开心心,快快乐乐,团团圆圆,老老少少都在一起露笑脸。
小年夜是春节的开头。下午,我们早早地到了外婆家,包春卷,烧年糕。这是家里最热闹的几天。我在包春卷,包着包着脑子打起了鬼主意:我拿起一张面皮,给了外婆,手回来时却抓了一个春卷。哈哈!调虎离山计实施成功!我转过身,向阳台走去,三下两下地就吃完了。然后,走向水池,消灭“罪证”。结果外婆太仔细,数了数,发现少了,说:“今天的年糕一个小馋猫不准吃。”还向我看看。哎呀,早知道不吃了!
除夕夜也差不多,我这回不敢吃春卷了。我一踏进门,直冲电视机,等着春晚小品。小品我最爱了!我看着看着,不知不觉,菜上来了。我冲着年糕,吃了好几块,因为要补上昨天的么!我左手一块,右手一块,眼睛还盯着电视,那样子可真怪!
总之过年很好玩。我很期待的元宵节,会是怎么样的呢?
春节的钟声即将响起,家家户户都忙得不可开交。
因为要做的事情太多了,我们一家兵分两路,爸爸妈妈负责购年货,爷爷奶奶负责布置,打扫卫生。
瞧,爸爸妈妈正忙着购年货呢,只见爸妈西家走走东家窜窜,春联、锦包、零食、海鲜、鞭炮……要买的东西可多了。我和爸爸妈妈一齐到了食品区,各色各样、花样繁多的物品可看的我眼花缭乱,不知该买什么。总觉得这个不错,那个也挺好,挑不出个好坏,最后只能靠价格来辨别了。
到了年货区,各式各样的商品,把年货区装点成了一片火红色的海洋,拥挤的人群把过道挤得水泄不通,我仗着年龄小身子小好不容易才挤到商品柜。好多年货都让我大开眼界,都是我第一次见的:精致的小屏风,里面刻着虎年添翼的字样,旁边挂着两只活灵活现的小老虎,有趣的是两只小老虎背后还有指头大的小翅膀,还有精致的剪纸,充满书香味和喜庆味的春联……我像刘姥姥进大观园一样,手足无措。突然我的目光定在了一个商品架上,上面摆放着各式各样颜色繁多的小老虎锦包:一只拳头大的黄色老虎,微笑着,绿色的眉毛微微上扬,身子上还刻着两个福字,我看见了爱不释手,马上把它“请”进了我的购物车里……
爷爷奶奶在家里也忙得马不停蹄,挂灯笼、贴春联,打扫卫生,处理旧的一年不能用的东西。我们挑了一个吉祥如意的对联:银龙腾跃春潮涌,行云缭绕福运升,横批:迎春接福。别看我们家都是暗色调的家具,挂上春联,稍微打扮整理一下,也充满了浓浓的春节气息呢!
现在是下午三点,还有十一个小时新的一年就来到了。让我们一起扬起新春的气息,共同迎接新年的到来!