小学生春节的作文
过年啦过年啦,家家户户都贴上了春联,挂上了大红灯笼,一片喜气洋洋,张灯结彩热闹景象。我家也不例外。
大年三十夜,我们一家坐在餐桌傍边,一边有说有笑看着电视,一边津津有味吃这年夜饭。爸爸妈妈,爷爷奶奶都给了我和弟弟压岁钱,真高兴啊。吃完饭,我和爸爸还有弟弟一起来到门前一起放起烟花。我点燃了一个太空飞人,只见“兹”一声,便喷出火花,向天空飞去,真是飞好高呀!接着,弟弟点燃了一个飞碟一样烟花,那飞碟便快速旋转起来,一会儿,就发出啪啪响声。看看爸爸和弟弟放烟花,五彩缤纷、千姿百态,真是美丽极了!
放完鞭炮,我们便回到了家,坐在沙发上看起了春节联欢晚会,当我看到赵本山和小沈阳演《不差钱》时,真是让我哈哈大笑。春节联欢晚会真是太有意思了。
不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了,第二天醒来,迎接我便是20xx年第一缕阳光了,还有那噼噼啪啪鞭炮声了,我又长大了一岁,我急急忙忙穿上了放在床头边新衣服,欢迎20xx年到来。