有趣的夏天作文
夏天的一个早晨,我起床拉开窗帘,窗外阳光明媚,有意思的一天又开始了。
透过窗子,我发现勤劳的人有很多。小区的广场上,有的老人已结束了早锻炼,三三两两讨论着“国家大事”;有些老人拉着推车,脸上露出自豪的笑容,正准备去大采购;还有穿梭在人群中的孩子们,起得可真够早的……他们各自忙碌着有意思的事情。
太阳越升越高,街道上渐渐热闹起来,我随着买菜的人流来到菜场。生意最红火的,要数卖卤菜的卤江南。他们家的菜色香味俱全,很多宠爱孩子的爷爷奶奶顾不上火球似的太阳,大汗淋漓地去买卤菜,只为家里孩子喜欢。爷爷奶奶大声地跟营业员讲价,他们用了一大堆说辞,都把营业员给说糊涂了。卤菜店门口,很多人一边摇着扇子,一边排着长长的队。
到了下午,太阳已经红得不能再红了。这时,正是点外卖,喝奶茶的好时候。
外卖员可忙坏了。他们穿着红、蓝、黄色的外卖服,骑车电动车,穿行在城市的各个角度,形成了最美的流动风景。感谢他们,给我们的夏天带来各种便利,他们也是有意思的人。
这个时候,我就捧着一杯加冰的奶茶,待在空调房里看书纳凉。而我的小伙伴们,可能也正吃着西瓜和冰激凌。在夏天,吃这些东西是件很有意思的事。
晚上,月亮代替太阳出来工作。人们也渐渐出来活动了。商场、超市、公园里人山人海。我跟着妈妈来到大润发,过了七点半,那里的生鲜,蔬菜,酸奶都特别便宜。人们拿光了货架上面的东西,为第二天做储备。
不逛街的人走在绿道上,凉风**,皓月当空,吹凉了内心的烦闷,这样的夜晚也是很有意思的。
多么有意思的夏天,不管是老人,孩子还是外卖员,都在夏天得到了收获。