“轰……”唉!又是雷阵雨,这不才立夏吗?怎么现在就下起来了?搞得我都不能安心的睡个好觉了,被这突如其来的雷阵雨惊醒的我埋怨着。
第二天,天阴沉沉的。对面的那朵乌云,像一只神话故事中的神普一样。飘过来时,我真的还以为它张着嘴巴,要把我给吃了呢!想着想着,“轰轰”的雷声传来,顿时乌云密布,原来是晴空万里的中午,也变得烟雾茫茫的样子。
这时,天下起了小雨。我穿着短袖衬衫在操场上玩耍,这时,天下起了雨,我不知所措,马上飞一般的向家里跑去。突然想起还有东西没有拿,又急冲冲的跑回去拿,发现早已被雨水打湿了。
我赶紧回家,我一边捂着头,一边奔跑。只是此刻小雨又逐渐成了中雨,我越跑越快,不料,“啪”的一声摔了个四脚朝天。此时,大雨已经伴随着风和雷过来了,轰隆隆的声音听起来异常可怕。但是,我也顾不上已经被打湿的衣服和别人看我的眼神了,只用了仅仅几秒钟的时间,快速爬了起来,赶紧起步奔向家门口。
这时,又传了那轰隆隆的声音。我看到雨中有一个人影,就是爸爸在那里,他突然发现了我,就急忙跑下来,心急如焚的拿着伞来接我。一边把伞递到我的手里,一边对我说:“儿子,你怎么没带伞呢?你衣服都湿透了!快跟我回家。”说完又拿出随身携带的纸巾给我擦头上的雨水。又一边说我:“你干什么跑出来?”我回答:“作业已经做完了,我想要出去玩一会儿。”“你没有看天气预报吗?说今天要下大雨。”“我不知道”我一边说着,一边跟着他进了家门。“赶紧把衣服换了”爸爸训着我。我就像他说的那样,他说什么我就做什么。
听到这些话,我发现就算再大再猛的雨,也不能阻挡这雨中情怀。过了一会儿雨停了,太阳又露出了圆圆的红脸蛋,发出火红火红的光芒,射向了天空、青山、大地。一道彩虹在晚霞中,从那边的山脚下架起。人们欣赏着这雨后的彩虹,父亲的爱就像彩虹一样五彩斑斓。
那天的雷阵雨,让我感受到了浓浓的“父子手中伞”的爱。