有趣的夏天作文
夏天,烈日炎炎,大地像是一个烤焦的烧饼。知了趴在树上吐着舌头,我和妈妈今天中午要去外面吃午饭。
来到一楼,小吃店一个接着一个多得数不胜数,我的眼睛都快看不过来了。突然,妈妈提议:“要不,我们去吃鲜芋仙吧,夏天很热,吃鲜芋仙绝对很棒。冰冰凉凉的,非常爽口,绝对很赞。”
于是,我和妈妈跑到店门口排队。过了好一会儿,终于了轮到我们了。妈妈说:“来两份你们店的招牌吧。”“招牌?”我好奇地问着:“那,味道怎么样啊?”“味道很棒的,保证你会非常喜欢的。”妈妈刚说完,服务员就把散发着凉气又诱人的两个盒子放在桌子上,对我们说:“请三十三号顾客到前台了领餐,谢谢。”
终于拿到了,我立马打开盖子。凉气扑鼻,这盒鲜芋仙卖相很好。有一粒一粒饱满得皮都撑开的甜红豆,有又大又圆润,富有弹性的黑珍珠,还有鲜芋仙的招牌,比网球大比足球小,能跟我拳头媲美的白白嫩嫩的芋头,再配上经过加工冷藏的可食用甜碎冰。甜而不腻,冰凉爽口,口感绝佳。堪称是夏季的绝佳美食,我吃上第一口时,就爱上了这美食。
我一勺下去,“捉”到了许多甜红豆,一口咬下去红豆里包裹着凉气,交杂着碎冰,红豆甜甜的,吃了以后我心里甜滋滋的。我又夹了两个黑珍珠,最外面的是一层透明的薄果冻,里面是超有嚼劲蓝莓口味的果冻。我咬了一口,黑珍珠变成了两半,每咬一口就甜酥了我的舌尖。最后,就是招牌芋头了。一勺下去芋头被分成了两半,微微挖了一勺放在嘴里,味道像是下雨过后的七彩彩虹,味道像一只刚出水,水灵灵的水蜜桃,但还要比水蜜桃更甜,更是水分充足。让人吃过一口就想再吃一口。
夏日是炎热的,我最喜欢鲜芋仙的凉爽和美味。我也佩服这道美食的发明者,能把每一种食材的味道发挥到极致。我也会努力学*,也做一位聪明的发明者。