妈妈的汗珠作文
“妈妈爱我吗?”我经常在想这个问题。
在我的记忆中,妈妈总是很忙很忙,没有时间来陪伴我。每次看到别的小朋友牵着妈妈的手,在街上散步时,我就羡慕得不得了。这时,我会想,妈妈有可能不爱我了。
一个夏天的晚上,我突然发高烧,浑身滚烫。妈妈见了,连忙把我背到医院去。在路上,妈妈背着我在大街上飞跑着,过了一会儿,我感觉到妈妈的汗水已经把我的衣服都浸湿了。到了医院,医生赶紧给我输液,我也睡着了,当我睡醒时,看见妈妈着急的样子,一滴滴汗珠滴落在我的脸上,还不停地为我擦试着。从那时起,我觉得多么幸福啊!我终于明白了,妈妈是爱我的。
有一次数学测验后,老师叫我们请家长签字,我迟迟不敢给妈妈签字,因为我在不该错的地方错了。妈妈知道后就对我说:“孩子,知道自己错了也是一种进步,相信自己下次不会做错了。”说完,妈妈开始给我讲做错了的题。虽然外面吹着大风,但是妈妈还是满头大汗。
我终于明白了,妈妈是爱我的。妈妈每一滴汗珠都凝聚着对我深沉的爱。
谢谢妈妈!