妈妈的汗珠作文
我有一个谜团,为什么妈妈的汗珠总像绿豆那么大,从额头滚落下来,作文 妈妈的汗珠。我不明白是怎么回事,便每天留心观察。原来,妈妈每天都干家务,早上妈妈起来给我和爸爸做早餐,中午下班匆匆忙忙从单位直接就去菜市场买菜,然后回家做午饭。
一个炎热的中午,我放学回到家,妈妈穿着红围裙正在紧盯着碗用力地拌着鸡蛋。她用右臂快速地搅拌着,生怕鸡蛋洒出。我赶紧说:“妈妈,我来。”妈妈纳闷地说:“怎么了?今天知道帮妈妈干活了,是不是要妈妈帮你做事呀?”我说:“您做的事已经太多了,我以后一定要帮助您,报答您。”妈妈没有说话,只是淡淡的微微一笑,便在一旁继续做起饭来……
我看到她那大滴大滴的汗珠滴进洗菜盆里,我觉得那是世界上最美味的调料。妈妈,您辛苦了!您是世界上最美丽的“烹饪师”。
妈妈,我永远爱您!