妈妈的作文
“妈”是由“女”和“马”组成。在我们的生命中,有个女人一辈子给自己当牛做马她就是妈妈。所以,母亲的恩德无法言喻。
这几天我感冒了,妈妈一直都在照顾我,一刻都没有停过,记得是星期一:那天我高烧不退,妈妈为了照顾生病的我放下了手中的工作,她摸了摸我的头,给我拿来热水擦脸,一边擦一边祈祷:“一点不要有事啊!”又对我说:“艳虹,好点没?”我吃力地睁开眼睛回答妈妈说:“嗯。”妈妈找来衣服帮我穿上带我去医院看看。
来到医院,一个医生奶奶为我量了量体温,听听心跳,说:“去化验一下。”我一听到化验两个字就哭着大喊:“我不要打针。”“好好好,不打针,不打针”,妈妈抚摸着我的头对医生说:“小孩子不肯打针,我也没有办法,先吃药起吧。”医生奶奶点了点头。晚上,我终于睡了下去。半夜做噩梦吓的从床上站起来,哭着:“妈妈,妈妈……”妈妈听到了,问:“怎么了?”我说:“怕,我不要睡觉了。”妈妈睡到我床上来,抱着我,安慰我,心想:是不是吓去了,叫一下。妈妈掀开被子,打开门,拿了一只碗和三根筷子,玩里有水,她叫我起来说:“啊三下。”“啊啊啊。”妈妈拿着三根筷子在我嘴巴上转了三圈,敲了我的双肩,一边敲嘴里一边念着:“艳虹哪里下去哪里回家哦!”弄完又将三根筷子立在碗中间。妈妈说的没错,我的确是被吓去的,果然没过多久我感觉好多了。
点燃我生命是你温暖的烛光,给了我翅膀,才会勇敢飞翔,我就像幼苗淋浴母爱的阳光,让我健康快乐成长。妈妈你一路伴我成长,谢谢你,我爱你。