妈妈的作文
星期六,我吃完午饭,做完作业,在阳台上晒太阳,看见妈妈在拖地。我就说:“妈妈,我来拖,你去休息一下吧。”妈妈说:“谢谢啦!”我开始拖了,刚拖完我的卧室,汗水就流下来,真没想到,拖地是那样地辛苦。等到把全部的地都拖完了,我已经累得腰酸背痛了。看着妈妈,我心里在想:妈妈以前天天这样拖地,多辛苦呀!以后,我要多帮妈妈拖拖地。然后,妈妈看着我,说:“累吗?”我说:“不累,妈妈天天这样拖,都没有说累,我就拖了这么一会儿,怎么能说累呢。”妈妈看着我笑了。拖完地后,我玩了一下,又看了一会儿电视,妈妈就开始烧晚饭了。我说:“妈妈,我来烧吧。”妈妈说:“你烧得来吗?”我说:“烧得来,我天天看您烧,看都看会了。”妈妈说:“那你小心一点哦。”我说:“好的,我会烧得很好吃的。”然后,我就开始烧了。我小心翼翼地拿着刨子,把土豆皮一片一片地刨了下来,一不小心就刨到手了,但是我没有跟妈妈说,因为我知道妈妈以前也经常刨到手,但她都忍着,我也要跟妈妈这样坚强。刨完土豆,我把土豆切成片,土豆是那样地难切呀,滑溜溜地,我切得忽厚忽薄的。我想想妈妈,她切的土豆总是那么均匀,妈妈的工夫真好呀!切完土豆,我就开始烧土豆了,先往锅里倒点油,等油热了以后,我就把土豆倒进锅里,只听得噼啪噼啪一阵响,我赶紧把土豆炒了炒,没想到,油溅到我手上,烫到了我的手,我一紧张,锅铲掉到了地上。妈妈问:“什么事啊?”我说:“没有什么。”然后我忍着烫,小心翼翼地炒土豆,不一会儿,一盘土豆就炒好了。我急忙呼唤妈妈:“妈妈,吃?饭了。”我和妈妈坐在一起吃着晚饭,妈妈夸道:“我的女儿会做饭了。”我自豪极了!
我过了一个多么有意义的一天啊!我理解到妈妈做家务的辛苦了!理解到妈妈整天在为这个家付出,为我付出,多么的慈爱啊!