绿萝植物的作文
绿萝是一位很受人们欢迎的植物朋友。它不仅有朴素无华的外形,而且还有极其顽强的生命力。更重要的是,它还是绿色的空气净化器。
我家的客厅摆放着一盆茂盛的绿萝。它就像一面绿色的小瀑布,带给我清新的感觉。绿萝的叶子黄绿绿黄相间,清新而芬芳。
每天我放学回家时,看见那盆绿萝像一朵朵绿色的花朵,我就精神大振。绿萝刚长出来的叶子像一根针;展开一点的,好像一个豌豆;完全舒展开来,嫩绿嫩绿,像一把心形的小扇子。
绿萝的叶一律朝外,向四周展开。枝条不是笔直生长,而是弯曲舒展,真向跳舞的小女孩,在扭着腰身。它的枝条很柔美,长长的拖到了地下,立在那里,散发着一种清新自然的芬芳气息。
绿萝的生命力很顽强,土养,水养都能养活。它可净化室内环境,它就像一台“空气净化器”,有效吸收空气中的有害气体。
有一年腊月,我的妈妈请家政打扫房子,他们用湿布擦地、擦墙、甚至我都把我的心爱钢琴拉出来,里里外外的都擦了一遍。两个小时之后,我们家里里外外都一尘不染,连窗户都明晃晃的,家政人员发现我们家的绿萝太长了,就准备用我家的大剪刀剪掉,我求我妈妈:“妈妈,你别剪掉!”妈妈安慰的说:“没事的,绿萝的生命力很长,以后会长出来的!”但我还是不舍得,觉得绿萝被剪会疼的。
过了一段时间,绿萝有枝叶茂盛的,长出了新的嫩芽,翘起了大尾巴。
绿萝遇水既活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。半年下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得自己是幸福的。
啊!绿萝!你是我们生活中形影不离的好伙伴。