【推荐】我的家乡日记3篇
我的家乡在巴东。这里有许多水果。五月有香橙,七八月有香梨,到了十月人们最爱吃柑桔就成熟了。
柑桔种在雷家坪等一些地方。到了秋天,一个个柑桔挂在树上,好像挂上了红红小灯笼,要是你这个时候到巴东来,热情好客巴东人一定会摘下最甜柑桔,让你吃个够。
摘下来柑桔有送到超市去卖,有运到桔子加工厂去制成桔子汁和桔子罐头。
除了香梨、柑桔之外,我的家乡还有葡萄、柿子、核桃、板栗等水果,可好吃了。
另外,我们巴东还有水电站、煤碳、铁矿等丰富矿产资源。
我们这里有中华民族母亲河——长江,还有美丽神龙溪、莲峡河、莲子溪,这些地方我都去过,特别好玩。
我的家乡虽然不大,但物产丰富,风景如画,我喜欢它!
我的家乡在仙居。那里群山环绕,树木茂盛。很多人都说仙居为什么叫仙居,因为仙居是仙人居住的地方。
家乡有许多风景区,像神仙居风景区、响石山风景区、景星望月等等。这些风景区我都喜欢。可我最喜欢的是神仙居风景区。神仙居风景区有将军岩、鸡冠岩、睡美人等等。先说说将军岩吧!将军岩只是一块跟将军头样子的岩石。将军岩所在的山,旁边的一座山顶有一位“美人”躺在那里。这就是睡美人。正好,睡美人的头跟将军岩的头是互相望对方。于是有人说:“将军恋美人。”
再说鸡冠岩吧!鸡冠岩很像一只雄伟的公鸡的鸡冠。
家乡还有许多特产,有杨梅、三黄鸡、板栗、枇杷、黄花菜呢!
怎么样,我的家乡不错吧!
我家住在美丽的海滨城市秦皇岛。这里周围都是大海,沙滩上留着每个游客的脚印,大海里留着每个游客的欢乐。来过这里的人们都知道,这里风景优美,十分迷人,到了这里,就再也不想走了。好了,如果听完我的简介,你觉得很美的话,就来我的家乡作客吧!
首先我给你们介绍一个新地方——金龙温泉度假村,这里山清水秀,有许多好玩的东西,有躺着沐浴的地方,躺上去,像大雨从天上淋下来。有游泳池,可以自由自在地游来游去。还有按摩椅,游累了,可以躺在上面休息。如果要是去外面游泳,你身边全都是小鱼,周围都是高山,就像是在画中游。
如果不想游泳,那就洗个澡,穿好衣服,咱们去爬山。这里有长寿山、角山、联峰山、祖山等许多山,相信你一定喜欢。
好了,我介绍了两个地方了,可秦皇岛不只有两个旅游地方,其余的明天再说吧!