“白兰花树,迎着春风开放……”唱着校歌,老师带着兴致勃勃的我们,来到了学校的植物园。当老师打开植物园的大门时,我们眼前一片新绿。
老师一边介绍,一边拍照。我们一边观察,一边做笔记。我记录了火龙果树、净水草、石榴树、杜鹃花、芦荟、熏蚊草、芒果树、芙蓉、小榕树、仙人掌、枇杷等植物。
其中,我最喜欢可爱的净水草和千姿百态的杜鹃花了。
净水草也叫水菊,它长得很像一片片的小荷叶。它是净化水的,能把很浑浊的水边的很清澈。
杜鹃花的颜色可多了!有的是紫红的,有的是艳红的,有的是淡粉的,有的是内粉外白的,杜鹃滑的姿势也很多,有的已经全开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
校园的植物园还有许许多多美丽的景色,你有机会也来细细游赏一下吧!
爷爷很喜欢种花。爷爷种的红叁长得可好了,有着小小的果实,有红色与紫色的小果子,就是小小的紫色和红色的“宝石”镶嵌在翠绿色的枝干上,你想想该有多美呀!这让我想起了好吃的葡萄。
花石榴,是一种只开花不结果的植物,但它开的花是灿烂瑰丽的,那红,红得使你温暖,红得那么热情、可爱。
栀枝花,开着那洁白如雪的花朵,那种清香,只要一阵湿润的风迎面扑来,那浓郁的花香沁人心脾,面对栀枝花的芬芳气息,谁都会深深地呼吸,像痛饮甘露似地感到清爽、陶醉。
那葱兰可美了!那花苞像腼腆的小姑娘,不敢向人们露出灿烂的笑容;那开放的葱兰向人们露出灿烂的笑容。那笑容是那么甜蜜、可爱。
荷花养在一口水缸里,在阳光下开的红艳艳的荷花,还有那碧绿的荷叶,又小又可爱的“小宝石”---水著,在荷叶上滚来滚去,真好玩。
爷爷种的植物又多又棒!
今天,阳光明媚,万里无云,我去树林里玩。
突然,我听见一阵哭声。我顺着哭声跑过去,看见一棵大树在呜呜的哭,我问:“大树爷爷,你为什么哭了?”大树爷爷说:“因为人们把我的子子孙孙都砍光了。”大树爷爷一边说一边用双手指着被砍的树木。我安慰大树爷爷说:“大树爷爷你别哭了。”大树爷爷说:“我给人们挡风遮雨,给人们挡太阳、挡风沙、挡洪水、净化空气,人们还乱砍我们,他们太没良心了。”我听到这儿,觉得人们做得也很没道理。我对大树爷爷说:“我们以后一定爱护花草树木。”
我特别想告诉人们以后一定要好好保护花草树木,共同保护我们美好的家园;我还想告诉人们应该一手砍一手栽,如果把树木都砍光了,那我们就没有美好的家园了。