秋天,一个秋高气爽,果实累累的季节,我最喜欢板栗成熟了。我和爸爸要去摘板栗。
板栗,的颜色很单调,可是它的味道很美味,尤其是那小个头的板栗,一想就香。
板栗很特别,它有两个壳,一个就是它那长满尖刺的绿色外衣,一根根尖刺,倒立着从远处看就像一个个小刺猬。而第二个壳就是它棕色的外壳,这个外壳也是非诚坚硬,想要拔开它,可是,有点难度的,尤其是它果实成熟之后。就算我攻克了它的两个保护层,果实的外面还包裹着一层毛茸茸的薄衣。不过,对付它却有妙招,只要将它们放进开水一泡用手轻轻一抹,它就消失了,露出金灿灿的果实。板栗中,有许多烂的,但是只要吃到好的,那就是人间美味,声音又脆脆的“咔吱咔吱”就像一首轻快的音乐。
板栗,的吃法有很多比如,生吃,烧着吃,煮着吃,包粽子……每种吃法的味道都不一样,而且都很好吃。我最喜欢生吃板栗了,因为,生吃的方法简单又能吃到它原本的美味,吃的时候你会感觉到板栗的松脆,和那丝丝的甜味。
我喜欢板栗,它是一个坚强的食物,而且它在我心中是一个勇气果,一个坚强的勇气果。