运动会的作文
11月3日和4日是个秋高气爽的日子,也是一个特别的日子,因为这两天要召开秋季趣味运动会了。我参加了“袋鼠跳”、“赶猪”、“毯上行”、“螃蟹走”、跳短绳接力赛等项目,心里既激动又紧张。
第一个项目是女子“赶猪”。比赛的枪声响起,我们微微蹲下身,用双手握住两根长长的小棒的顶端,把一个篮球夹在棍子中间,让篮球滚动起来。我先小跑,等球匀速滚动起来,就可以慢慢加速,一直跑完30米长的跑道,把球和棍子交给对面的同学。她立刻把“小猪”赶回去,交给另外一个同学。可是这只“小猪”不太听话,有时中途“溜”到别班的跑道上去,有时又“偷懒”停下来,有时刚跑到终点就被人不小心踢飞了……我们费了九牛二虎之力,才让它回到“正道”上来。这样往返了10次后,比赛就结束了,我们获得了女子第二名的好成绩。
我最喜欢的项目是“毯上行”。我用两手拉起一张绿色毯子的两端,龚轩薇面对我站在毯子上,把双手搭在我的肩上。我拉起毯子倒退着走。龚轩薇在毯子上奋力向前跳,像一只轻快的小鹿跳跃在绿色的草坪上。我们俩配合得相当默契,不一会儿就到达了终点。周围的同学们都为我们欢呼,我们的心里别提有多高兴了。
最激动人心的时刻到了,接力赛开始了。裁判员一声令下,同学们像离弦的箭一样冲了出去,拿着接力棒,不顾一切地跑着,把棒交到对面同学的手中。尽管我们班所有同学都很努力,但眼看着我们还是落到了其他班的后面,我心里很着急。我接过棒,拼命地跑着,只听见耳边呼呼的风声,很快我就超过了前面的两位同学,我们班终于赶上去了,处于第3名。不过,最后两棒我们班又落到了最后,同学们有些泄气,老师安慰我们说:“没关系,只要顽强拼搏,你们就是最棒的!”
这次运动会,我们班获得了总分两个第一、一个第三的好成绩。看着我们用辛勤的汗水浇灌出成功的花朵,我心想:这真是一次激动人心的运动会呀!