雪优秀作文
因为天气太冷了,学校放了六天半的假。回到家,我一直盼望着明天能够下雪,如果下雪了,我就能出去堆雪人、打雪仗……
第二天是星期五,早上,天空阴沉沉的,好像被蒙上了一层黑纱似的。冷空气一阵接一阵吹进了家里,我马上把窗户关上。下午,天空飘起了雪花,雪花像羽毛一样,纷纷扬扬地撒下,撒得很轻柔、很恬静、很均匀、很有层次。
星期六的早上,我早早的起了床,往窗外一看:“哇,下雪了”!车顶上、树上、路灯上,地上全都覆盖着一层厚厚的雪。雪白花花的、软绵绵的,像绵花糖一样。放眼望去,映入眼帘的是一片白茫茫的世界。雪依然在下,这一片雪白的世界,就像童话故事里的一样,甚至更美。趁妈妈去做早餐,我跑到楼下,堆起了雪人。
我先滚了一个大雪球,再滚了一个小雪球,然后,把两个雪球堆在一起,接着,我拿了两块石头做雪人的眼睛,拿了一根胡萝卜做雪人的鼻子,拿树枝做雪人的手,木桶做帽子,大功告成!看着自己堆的雪人,我心里可高兴了!
忽然,从我身后飞来一个雪球,不偏不倚,正好砸在我背上,我慌忙转过头去,看见几个小伙伴正朝我做鬼脸,我拿起一个小雪球向他们丢去,他们一躲,又向我丢来一个雪球,就这样,伙伴们和我丢来丢去,玩得开心极了。
星期日,天空跳出了一个小太阳,把雪都晒化了,走在屋檐下,雪化成的水滴一滴滴往下掉,路面上就像滑冰场一样,可滑了!
我喜欢这场雪,这场雪使世界变成了美丽的冰雪世界,变成了孩子们的乐园!