雪优秀作文
雨不知何时已经结晶变为了洁净的雪花,天空之下,似乎有一个盛满纯净笑脸的天使在我的眼前展现。可恍惚之间,天使的笑脸在我的眼里变得有些可笑。那不是纯净的天使,而是包括种种污秽的恶魔。 ――题记
雨,飘飘扬扬,风儿打着你,乌云是你的朋友。一瞬间,只是片刻,冰冷的空气终结了你的生命,可又给了你重生的机会,那便是雪。
雪,你是雨的精魂。你洁白,你微小,你轻盈。
你,你洁白。但是你又是如何的洁白?你不过是将大地银装素裹,将大地变为白雪的世界。虽然纯净的,似乎什么也容不下,可这确实死寂的白,白茫茫的一片,遮蔽住了我的眼,我的心。这白雪的世界啊,多么像一个悲痛的世界的大灵堂。
你,你微小。但是你又是如何的微小?你不过是懦弱的逃避太阳的光线。你将自己的身躯切割成万片,为的不就是让阳光不足以无形的顷刻之间全部毁灭。阳光是温暖我们每一个人的心,没有了阳光,我们就失去了生命。可是,对于你来说,他是一个拿着镰刀的死神,一个要毁灭你的死神。
你,你轻盈。但是你又是如何的轻盈?你不过是随风飘扬。你脆弱的不堪一击。如果没有了和风的羁绊,你也只能散落在地上,像死尸,毫无生命力可言。人你怎样的纯净,也的不到人们的眼光,也勾不起诗人的灵感,诱惑不了我们的心灵。 雪啊,纯白的雪,微小的雪,轻盈的雪,请你卸下你的面具,卸下你的伪装,不要让我们的心失去了感悟真理的能力。
你那洁白的背后,是殷红流淌着的血;
你那微小的背后,是阳光照耀着的温暖;
你那轻盈的背后,是大公无私的风的支持。
如果再生的生命,是你,飘扬着的没有目标的雪,那还不如我的眼前还是那纷飞的雨,至少雨有它的坚持,它的无畏,它的牺牲和付出。