雪优秀作文
雪是冬天的报告员,是一个美丽的报告员。
它告诉人们冬天来了,要下雪了。我想这次下雪不要那么么么快融化就好了,我可不想让它跟第一场雪一样,连个小雪人都堆不成就融化了,我和妹妹以为第一场雪可以堆一个大雪人,妈妈让我们出去玩玩试一试,可是,我刚下楼,发现雪停了,我向四周看了看,原来雪都被太阳公公洒上了一层金黄色,慢慢不见了,我伤心透了。
过了两个星期,我想像的第二场雪终于来了。我眼前的大地像穿上了银装,把世界打扮得像仙女,我穿好衣服,连手套都不来不及戴就往楼下跑,妹妹用铲子往桶里铲雪,我用一个小雪球滚成一个大雪球,做雪人的身体,然后,我又用一个小雪球滚成做雪人的头,我的雪人做完了,看了看,好像缺少点什么似的,想了想,才发现自己没给雪人安眼睛,鼻子,嘴巴,还还有围巾,我跑回家,找啊找,终于找到了,我迫不及待地跑下楼,就气喘吁吁跑到雪人面前,把它缺的部位,全部安好,我把我准备好的围巾给雪人戴上,这下很完美了!
雪人好像很开心,我看了看妹妹,她也很开心,不过她是个机灵鬼,我还没缓过神来,就感觉有个大雪球砸在我背上了,我也拿雪球砸向了妹妹,就这样,我跟妹妹打来打去,我们玩得很开心!
我希望可以多下几场雪,多堆几次雪人,多打几次雪仗!