雪优秀作文
草色遥看的春天,是淡雅清新的;接天莲叶的夏天,是热情奔放的;晴空一鹤的秋天,是高远丰腴的。而在我的内心深处,窗含西岭的冰雪世界才是最圣洁的、最温婉挚爱的。
看哪!
雪花一片接着一片飞落下来,没有一点沉重感,只有轻盈,它们在空中旋转着、跳跃着,累了便飘飘悠悠的坠落到了大到上。这还不够!风儿姐姐有时还要再让他们上天旅游一番呢!站在天空下,伸出衣袖接几片雪花,静静地欣赏着它玲珑的身姿,一片、两片、三四片、你牵着我,我拉着你,宛若久别重逢的姐妹,又如悄然下境的小仙女,让我们看不清她们的原貌,但却是那样的晶莹剔透。单个的六角小花,像精雕细琢的艺术品,但不是千篇一律,甚至没有一片是重样的,都是那样的别具一格,造型独特。啊,你是大自然孕育的精灵。
雪,我挚爱的精灵。你似芦花,轻盈柔软;你如柳絮,飘然而飞;你像轻烟,一尘不染……
瞧!雪这调皮的精灵,厌倦了一成不变的航行路线,盘旋着,飞舞着,回眸着,莞尔着,在天空中转了个圈,挥挥手、摆摆头,一溜烟就落在了大地母亲的怀抱中。
洁白、美丽不足以衬托出你的纯净,冰清玉洁、银装素裹、粉妆玉砌才配得上你高贵的身姿,我挚爱的精灵。
你装点了世界,让世界变得纯洁干净,却不为自己保留一丝一毫。不经意间,你一个转身,一个浅笑,不管你化成了碧绿的潭水,还是隐身于山间氤氲的雾霭,我都知道,那是你,我挚爱的精灵——雪。