雪优秀作文
今天,因为感冒有病在医院挂完针走出医院时,这才发现周围的一切变成了雪的世界,我看到那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天宫派出的小天将?还是天宫桂树上落下来的玉叶?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。它们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,它们在笑,在自豪,它们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。奉献了生命,发挥所长,它们是伟大的,它们一生中的欢乐,我听的到,看的见。
一片片的小雪花,像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。随后,雪就越下越大了——小雪花变成大雪片了,像鹅毛似的从银灰色的天空中慢慢悠悠地飘下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。又似仙女撒下洁白花瓣,漫天飞舞。稍不注意,就会遮住你的双眼。当你擦掉这调皮的雪花时它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠……我站在一片白色的雪幕中,仿佛自己变成了雪孩;走在铺着厚厚白雪的路上,脚下发出咯吱咯吱的响声,身后留下一串串脚印,小雪花亲吻着我的小脸,凉丝丝的,舒服极了。
再在下雪的时候,让我们站在路上,用心倾听一个个生命。