雪优秀作文
转眼间冬天到来了,冬的使者——洁白的小雪花整整飘了一夜。
今天,大街上、树木上、房顶上、田野里都变成粉妆玉砌的世界,那些冬夏常青的松树和冬青上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,那可爱的雪球就簌簌地落下来。
啊!那飘飞的雪花好像是右边的小伞兵,也像是可爱的蒲公英,漫天飞舞,徐徐下降。我伸出手去接那可爱的雪花,想看看它们的样子,可是小雪花到了我手里立刻花成了晶莹透亮的小水珠,在手掌里滚动。小雪花多像一个害羞的小姑娘呀!这时,我忽然也发现我的毛衣上也落着片片小雪花,就低头去看,雪花的样子很多,各种各样,它们玲珑剔透,洁白如玉。这时我看见对面有几个孩子在打雪仗,还有几个孩子在滚雪球堆雪人,我也加入了堆雪人的行列,用了很长时间我们堆成了一个有美丽又干净的大雪人,雪花都纷纷落在它的身旁,仿佛这位小雪人就是它们的皇后一样。
雪不仅美丽,而且有玉洁冰清的风采。它是那么的洁白无瑕,是那么可爱动人,我爱雪花!