雪优秀作文
偶然的发现雨与雪相夹和,划出一道美丽的弧线……
雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。下午,拉开窗帘一看。啊!眼前的景色令我大吃一惊,外面居然在下着大雪,此时我才深深的体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下着,可屋顶上、树枝上、路上都已铺盖了厚厚的积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场戏曲,真像是一个“银”妆玉砌的王国。
20xx年2月8日
哈哈!第一天的大雪覆盖了草地里的菜芽,这也就意味着:我们该做个雪人了。
我戴好手套,正准备“全军”出没。这时已经有好几个朋友在占领岗位了。大家都想堆个大雪人嘛!于是我们开始从周围运雪,先堆好了身体,又开始滚雪球来做脑袋。这跟头可没少摔呢!弄了好长时间也没有滚出雪球来,后来一个路过的叔叔告诉我们,刚下过的雪太松了,让我们把雪拍实了就可以做出脑袋来了。于是我们开始一边加雪一边拍,不一会就拍出个大雪块来,小心翼翼地把雪块抬到已经堆好的雪人身上,这时大家都哈哈大笑起来,原来我们堆的雪人东倒西歪,脑袋成了大雪块了。
这时又陆续来了几个小朋友,我们有的用铁锹,有的用树棍,开始轻轻地给雪人修脑袋,你一下,我一下,十分小心,生怕雪人的脑袋被自己弄坏了。好不容易雪人的脑袋修好了,接下来我们给雪人开始“化妆,”饮料瓶盖做眼睛,胡萝卜当鼻子,朔料桶当帽子,在大家共同努力下,雪人堆好了。看着我们自己亲手堆成的雪人,真是高兴极了,我们围着雪人又唱又跳……