九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟境内,是白水沟上游白河支沟,因有九个村寨而得名。那里的景色都十分迷人。
春日来临,九寨沟冰雪消融,春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界般的九寨沟,柳树千万条的柳丝长着嫩绿的嫩叶,湖面倒映着柳树那美丽的身姿,一阵微风吹过湖面上一阵一阵的波纹荡漾开去。夏日酷日炎炎,树已经长得非常高了,非常茂盛了。银帘般的瀑布予发四季中最为恣意的激情,温柔的风吹拂着树木,吹拂着你流水一般的自由心情。秋天到了,红红的枫叶被风吹到湖边成了蚂蚁的飞机,风把它们一起送到了湖对岸,银杏叶从空中飘落下来真象一枚枚邮票呀!秋天的菊花是多么的美丽的,有红的,有黄的……真象一位位美丽的小姑娘!整个九寨沟都被秋色覆盖住了。冬日来临,冷风吹过就像坐在冰箱里一样冷极了,所有的花到冬天都会冷死,只有梅花还亭亭的站在那里,真象一位军人一样,乌龟与蛇等冬眠动物都躲在洞里睡大觉。
九寨沟四季,景色美丽真是我们四川人的骄傲!
今天, 我和爸爸妈妈的朋友一行十五个人乘着两辆面包车,浩浩荡荡的来到上海枫泾古镇旅游区游玩。
由于不熟悉,请了一个导游,听导游说枫泾古镇到处水网遍布,大多数人的房子都沿湖而建,古镇里的房子都保留了以前的特色,屋顶都是用瓦片做的,墙都是用石头或木头做的,这里最有人情味的是的是一条长廊,大约两百米左右,当初设计师把这长廊设计的很有人性化夏天不用撑伞,下雨不会湿鞋,给人们带来了很多方便。
这里到处卖的大多数都是诸葛亮用的东西,比如孔明扇,弩等。清澈的湖能照出屋子的倒影,三轮车在狭窄的弄堂里行驶,杨柳随风摆动像在跳舞,游客在钓鱼,有的在船上嬉戏,可有趣了。
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍的回家了。
国清寺是个古老的寺院,今天我和爷爷去国清寺玩。
我牵着爷爷的手漫步在石板路上,小路旁边种了许多参天大树,一阵微风吹来,我们顿时觉得凉爽,这里的空气特别新鲜,闻起来有一股泥土的味道。经过一个转弯,我们便看见了隋塔,它好像一位士兵,守护着国清寺,隋塔始建于隋朝开皇年间,塔身六面九级,高59。4米,全部用砖块叠起来。
绕过山墙,国清寺就展现在我们眼前,“隋代古刹”四个大字就写在墙上,再往右走,国清寺的大门在拐弯处,一进门就看见了“国清寺”三个字。前面有两只汉白玉打造的狮子,看上去特别威武,再往里走就是大雄宝殿。爷爷说:“其他地方的寺院‘大雄宝殿’四个字是横着写的,只有天台国清寺是竖过来写的。”
优雅的钟声在寺院里飘荡,这里真不愧是天台宗祖庭。我和爷爷还去了鱼乐国、五百罗汉堂、雨花殿,我下次还要来玩。