良师作文400字
一本你喜爱的书就是一位良师,也是一位你随时倾心交谈的知己。书,是我生活中不能缺少的重要部分之一。
一次,爸爸告诉我明天要去旅行,我非常高兴可是我的书包装不下太多东西。于是,我来到了书房,从书架上把我“老师”和“知己”请了下来,这是我感觉像得到了一件稀世珍宝,喜爱得不得了。我还拿来了包书纸给他当衣服,然后小心翼翼地把我的“良师益友”放入书包。
第二天,我们全家人要出发了,爸爸在检查我的书包的时候,发现我带的全是书,就问“咦,你带的怎么都是书?”我回答:“书,是我最好的朋友,他在我有困难的时候一直安慰着我,在我没事做的时候是书一直陪伴着我所以书是我的‘朋友’!”爸爸听了我这样说从愤怒的表情变成了开心的表情并说:“既然你这样说我也只能支持你了。”
我在书的世界里无忧无虑地生活,我似乎与每一本书合为一体,和它们共悲伤,共快乐。读书变成了我精神上的导师,也是我精神上的知己。粮食是身体的哺育之物,而书籍是灵魂哺育之物,所以书籍是全世界的营养品。