难忘的家乡小学作文
我的家乡在弋阳,那里风景非常美丽。我家门后有一条信江河,河里的水清澈见底,能看见河里的小鱼在嬉戏,在水里游来游去,躲在水藻后面,好象在捉迷藏。还能看见水底的水草,那些水草好象在做广播体操,因为河水叮咚叮咚的声音,好象在给水草伴奏呢!河面上有许多竹排,竹排上有很多鱼鹰,它们在给人们捕鱼。
河面上有一座信江大桥,有个七个桥孔,这七个桥孔都是半圆形,青色灰色的。每天桥上都有来来往往的人和川流不息的汽车,暑假的时候,爸爸总是带我去桥上玩,他告诉我他小时候和伙伴们在河里一起游泳比赛呢!你们说说看,我的家乡到底美不美丽啊?