森林里居住着许多动物,动物们之间都是好朋友。
孔雀觉得自己是鸟儿中最美丽的,对谁也看不起。
有一天小孔雀看见了仙鹤,嫌仙鹤腿太长太细,嘴又尖。
又有一天,小孔雀碰见了小乌鸦,有笑话小乌鸦毛太黑,声音太难听。
又有一天,小孔雀碰见了麻雀,又讽剌麻雀羽毛太短。
想到这里,小孔雀觉得谁也不如它,便展开羽毛得意地转起圈来。“扑”的一声,它撞到一棵树上。
啊呀!小孔雀变成了一只歪脖子,斜眼,秃毛的丑孔雀了。
仙鹤、乌鸦、麻雀知道后,都没有嫌弃它,而是热心地帮它治病。小孔雀终于知道了每个动物都有自己的长处和短处。其实仙鹤、乌鸦、麻雀都很美。因为它们的心灵很美,不在表面而在心理。小孔雀感动极了。
从此,小孔雀再也不睢不起其它动物了。变得越来越受欢迎,变**见人爱的好动物了。