很久很久以前,有一只名叫毛毛的小黄鹂,他患了一种叫“恐高症”的病。他一站到高处就会头昏眼花,浑身发抖。
这天,妈妈要出去寻找食物,就让毛毛乖乖地待在鸟巢里,一边晒太阳,一边等妈妈。毛毛爽快地答应了。
毛毛舒舒服服地晒着太阳,突然,一个巨大的身影遮住了温暖的阳光。毛毛仔细一看,呀,是一只老鹰!老鹰挥动着翅膀,用利爪抓起了毛毛,然后向天空飞去。毛毛惊呆了,这是他第一次来到空中。他忍不住尖叫道:“不要飞这么高,我害怕!”老鹰哈哈大笑,说:“真是太好笑了,鸟竟然也会恐高!”说完,老鹰又开始忽高忽低地飞翔,吓得毛毛口吐白沫。
过了一会儿,老鹰飞到了两百米高的悬崖,把毛毛放在上面就飞走了。毛毛低头一看,下面是一条长长的大河,吓得他腿都软了。可是,毛毛担心自己被老鹰吃掉,就试着一点一点地飞。不久,毛毛真的飞起来了。于是,他高高兴兴地向森林飞去。
鸟巢里的鸟妈妈看见毛毛飞过来了,一把抱住了他,激动地说:“毛毛,你学会飞了!你刚刚去哪里了?我都急死了!”毛毛把他经历的事情都说给了妈妈听,妈妈紧紧地抱住毛毛,说:“你真棒!你学会飞翔了,也不再恐高了!”