有一只小兔子,他总嫌尾巴太短,耳朵太长。有一天,他终于想到了一个办法。用一根绳子在耳朵上打了个蝴蝶结,尾巴上系了一个和尾巴颜色一样的气球。
可是虽然小兔子的尾巴系上了气球,耳朵上打了个蝴蝶结,但是大家并不喜欢小兔子这身打扮,有些人还觉得他是一个疯子。
有一天,小兔子就穿这样上街了,可是小兔子刚出门没走两步就有一阵阵的笑声传了过来,小兔子奇怪的问:“你们笑什么呀,有那么好笑吗?”大家笑得更厉害了。
小兔子不解的跑去问熊猫奶奶,可是令他万万没有想到的是,熊猫奶奶也哈哈大笑了起来说:“我的小宝贝儿啊,你怎么成这个样子了,来,我给你弄弄。”小兔子这才知道为什么大家都笑她,原来呀是因为她的样子太搞笑啦!小兔子把耳朵上的蝴蝶结解掉了,也把尾巴上的气球也解掉了。变成了一个**常常的小兔子。等她再出去的时候,果然没人笑她了。