一天,阳光明媚,清澈的小溪边有一片绿油油的草地,草地上有一棵又粗又高的大树,树叶非常茂盛。小猪和小猴在树下玩跳跳绳。小猴说:“我们还缺一个人,该怎么办呢!”小猴想了想说:“我们把跳绳拴在树上不就行了吗?”于是它们按照小猪说的去做,它们把跳绳拴在了树上,它们玩得好开心呀。
小溪对面的小兔子看到了也想和它们一起玩,就对小溪对岸的小猴大声喊:“能加我一起玩吗?”小猴说:“好呀!你快过来!”小兔子着急地说:“可是这小溪又宽又深过不去!”
于是小猴对小猪说:“我们找一块木板让小兔子过来和我们一块玩好不好?”小猪说:“好”!它们分头开始找木板,终于从森林里找来了一块木板搭在小溪上成功地让小兔子过来了。
小猴把拴在树上的跳绳解了下来,让小兔子拿着另一边,它们开开心心地玩了起来。
从这个故事中我知道了遇到困难要多动脑筋,相互帮助。