妈妈经常和我说:“理想才是你未来真正可以触摸的职业,而梦想,想想就可以了”而我却经常梦想着……。
我是理想是当一名优秀的外交官,我的梦想呢?
我梦想着我是一条巨大的火龙。找个稳稳的可以承受住我的,一个隐秘的山洞当家。再飞到世界各地的上空,在人们看不到的地方看风景。饿了就抓只小鸟烤着吃,渴了就找到一朵乌云,把雨水挤到我的嘴里,顺便再去东海龙宫里找些宝物来装饰我的山洞。
我梦想着当一个糖果商人,身边还飞着一只球状的,软软的小精灵。可千万别小看它。它吃了人类的食物就会拉肚子。不过吃了情绪就会发出“哼哼”的声音,所以得名“哼哼”。哼哼吃了悲伤的情绪就会吐出苦瓜糖,吃了快乐的情绪就会吐出橘子糖。我和哼哼就这样走遍世界每个角落,把快乐带给人们。把悲伤带离人们。
我楚想着当一只海燕,在风的怒吼,海的咆哮中,越飞越高,越飞越远。在闪电阻拦中,在海浪的攻击中一飞冲天。在危险中不退却,反而会充满斗志地呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
我梦想着当一条七腮鳗,成为海中最原始的生物。让所有的海洋生物,不管是鱼儿,虾儿,水草,还是大型的哺乳动物一旦有不明的事就会来请教我就连鲨鱼都对我礼让三分。海洋生物们都很尊敬去,我在大海里可以自由自在,不怕天敌地行活下去。
我梦想着当……
火龙、糖果商人、海燕……
可是我现在得去写作业,因为我的理想是一名外交官。