在我的童年里,有着难以忘记的故事,最让我印象深刻的,就是六岁那年。下午,我从幼儿园里回到家,看见在家里的一个鱼缸里,发现了在两条鱼的身有几个“大蒜头”。我左看看,右瞧瞧,摸不着头脑,咦!这个鱼缸里怎么会有“大蒜头”呢?难道养大蒜只要用水就能长大吗?不对,老师说过,大蒜头只能种在泥土里。我又一次摸不着头脑,我忙把爸爸给叫出来:“爸爸,我们家的鱼缸里怎么有‘大蒜头’呢?它不是应该长到土里才对吗?”爸爸听了我的话,哈哈大笑:“傻瓜,那才不是什么‘大蒜头’呢,那是水仙花。”“原来是水仙花呀!爸爸,什么是水仙花啊?”我迫不及待地问。爸爸耐心地回答:“水仙花是一种有利于人们的一种植物,它们能散发出一种独特的芬芳,是很有实用价值的。”听了爸爸的话,我终于知道了,原来在我们家的鱼缸里是水仙花,不是“大蒜头”。
现在回想起来,还觉得当时的我真是充满乐趣呢!
以前,压根不知道雾霾为何物?现在倒好,各大城市雾霾天气出现的频率越来越高了。前段时间,哈尔滨出现重度雾霾天气,一些市区能见度已不足50米,全市中小学停课,部分公交线路暂时停止运营,多条高速公路全线封闭。
今年11月16日,首尔一架私人直升机撞上公寓坠毁,2名驾驶员死亡。事故原因初步判定为大雾造成能见度过低。韩媒称中国雾霾给直升机飞行带来危险因素,“由于中国雾霾,造成微尘浓度增加,很容易发生雾气??”
呜呼,雾霾的危害无孔不入,它已经严重地影响了人们的工作,学*,生活,严重地影响了人们的身心健康了??