实用的小学生想象作文六篇
要是我有那一支笔,我会画很多很多的大树,让世界不再被污染,我还会帮贫穷的人画一组美丽的房子,里面有着家具,让他们不再寒冷,我还要画一个学校让他们上学,我还给大家画一个环保汽车,我还会画一个能吸走二氧化碳的机器,让世界永远没有污染的天空,让世界一直是湛蓝的天空,我还要画······
这就是我希望有一马良的神笔。
一阵眩晕,醒来后眼前便是山峦连绵、草丛茂盛的景象。瀑布“哗哗”地往下流,与石头击掌、玩耍,天空像一块块晶莹的蓝宝石镶嵌着几朵白云。此处,真可以用“世外桃源”来形容。
一阵吼声使我清醒了过来。我是和机器猫进入了穿越时空的那条隧道才来到这里,但机器猫去了哪里?这里又是哪里?一连串疑问句闪现在我脑中。一只暴龙出现在我眼前,它背上驮着——机器猫!我拿出绳索,荡了下去,不偏不倚,正好落在暴龙背上。暴龙似乎受到了惊吓,转过身,露出狰狞的表情,不怀好意地盯着我。我心里头一惊,抱着机器猫跌下了暴龙的背。只见暴龙大吼一声,我顿时闪出了个念头:跑!
边跑的同时,我心想:这应该是恐龙时代,这样跑下去也不是办法,有了!我从背包拿出一张大网,往后一丢,把暴龙给套在了网里。这时一大群翼龙,从我头上飞过,机器猫被它们吵醒了,说:“哎呀,别吵我!”我唤醒他着急地说:有点不对劲,去看看!
不一会儿,大地震了起来,前方隐隐约约见到了一些恐龙的尸体已腐烂,许多部位露出了白骨。令人忐忑不安,异常恐怖。
我心想:这里的气候不太对,天空怎么阴沉沉的?地面也很湿,难道是恐龙快灭绝的那个时候?看来现在是白垩纪晚期。我拿出笔记本,记录下了这个令人惶恐不安的画面,暗自推测恐龙灭绝的原因。
天空下起了毛毛细雨,我感觉到自己的呼吸变得有点困难,幸好之前备了氧气瓶。喷了几下后,我对机器猫说:“现在几点了?”机械猫害怕地说:“早上八点,不过你问这干啥,我都快死了!”
一阵巨响身后的暴龙也倒下了,我对它喷了几口氧气,它又睁开了眼睛。但身体还是不能动弹,由此断定恐龙灭绝是因为气候变化太快,恐龙无法适应新环境而造成的。
世界一片寂静……
我把背包一摔,又回到了现代,把笔记本上的记录告昭天下,几百万年的谜终于破解。