写我家的狗作文
我家的狗叫小不点儿。它有两只大眼睛,黑黑的,像发亮的珍珠。别看它个头不大,吃饭的速度却特别快,就像一只饿了三天的小狼一样。看它吃饭,我终于理解了什么叫“狼吞虎咽”。
每天早上它比谁起得都早,在我的卧室外面不停地挠门,还发出低低的“哼唧”声,有时挠得累了也用爪子“啪啪”地拍,嘴里的声音也越来越大,能感觉出是有点儿不耐烦了:懒蛋,快起来!
小不点儿吃饱了就要玩,精神头特别大,总是主动来邀请你和它一起做游戏。把它的玩具叼给你,让你远远地扔出去,它就飞快地跑过去,一个屁蹲式急刹车,叼起玩具跑回来,放你眼前让你再扔,一遍一遍不厌其烦。
小不点儿还是个跟屁虫,我们去哪它都要跟着。有一次我和爸爸去海边玩,它也跟去了。沙滩上有一个水坑,我和爸爸都一用力迈过去了。小不点跟在后边犹豫了一下,也学着我们的样子想大步跨过去,可那小身板儿小短腿儿结果一下就掉进坑里成了一只落水狗。被爸爸捞起来以后,在地上不停地抖着身上的水,还气呼呼地用白眼儿翻我们。那样子真是太好玩了。
它还制造过“失踪事件”呢。有一天我在写作业,妈妈整完卫生过来问我:“小不点儿呢?”我摇摇头:“不是跟你在一起吗?没到这边来呀。”妈妈挨个房间找了一遍,也没它的踪影,着急了:“坏了,会不会是刚才门开着的时候跑出去了?”我们赶紧跑到物业调监控。监控里显示爱串门的小不点确实去了邻居家一趟,可很快又回了家,然后就再也没有出来过。我和妈妈跑回家,又挨个房间仔仔细细找了一遍,还是没有。我们垂头丧气地坐在沙发上。我突然听见下面有动静,赶紧趴到地上看:沙发下面被妈妈擦得干干净净,什么也没有。我又把耳朵贴到沙发上一听:“在里边!”正在这时,物业的叔叔也上来了,问找到没有。妈妈笑着指指沙发:“不知道怎么钻到这里边去了”
我们一起动手把它“救”出来,看着它发懵的样子,都笑了。