我家的狗的作文
小白和大黑是我家喂养的两只狗的名字。尽管它俩待在一起的时间不长,可还是发生了许多有趣的事情。
抢食
每次饭前,小白都会用前爪扶着小饭桌站起来,把饭桌上的饭菜逐个检查几遍,那姿势仿佛它是一位领导干部,要做一番重要的“饭前讲话”。但是当我们把它和大黑的食盆倒满后,它就会抛下“领导干部”的斯文,急匆匆地奔向自己的食盆,狼吞虎咽地吃起来。它不光吃自己的,就连大黑盆中的也不放过:当它看到大黑靠上前要吃时,就会从自己的盆前跑到大黑的盆前,快速地吃上几口,边吃边发出“呜呜”的声,好像是在发出警告:“你别吃啊,这盆里的食物也是我的!”大黑没办法,只好去吃小白盆中的食物。小白又会跑回到自己的食盆前……这样小白边跑边吃,可怜的大黑只好等小白吃饱后,才能吃一点残汤剩饭。
投降
在屋里,小白因为有我们给它撑腰,所以它会表现得很“硬气”,但是到了院子里,则成了大黑的天下。这不,它们两个刚到院子里不久,我们就听到小白凄惨的叫声,赶紧跑出去一看,只见小白浑身是土倒在地上,而大黑则幸灾乐祸地站在一边。不用说,一定是它把小白给狠狠地“收拾”了一下。此时,大黑悠闲地摇着尾巴,摆出一副无辜的样子,好像在又说:“不管我的事啊,是它自己不小心摔倒的。”
打这以后,只要是在院子里见到大黑,小白都会自动倒下,做出投降的姿势,而这时,大黑也总会摆出一种“大狗有大量”的高姿态,放过小白。然后,它们两个会很开心地一起玩起来。当然,到了吃饭的时候,小白总免不了还是要展示一下它“领导干部”的“霸主地位”:在两个食盆之间来回穿梭……
唉,这对可爱又淘气的狗伙伴呀!