喜欢的动物作文
在我一年级的时候,我们一家回到了老家——奶奶家游玩,我最喜欢的动物作文。刚到奶奶家,我忽然看见一团黄色的绒球伴随着“汪汪”的叫声朝我奔来,我吓得大叫一声,躲在了爸爸的身后。大哥连忙叫住了那条狗,我趁这个时候饶有兴趣地观察着那条狗:只见它全身的毛黄黄的,毛绒绒的,看起来真象一个黄色的毛绒球;它的尾巴也是毛绒绒的;它的眼睛大大的,鼻子上还有一条伤痕,可能是不小心被抓破了吧?不管怎样,这条胖狗看上去还是炯炯有神。
再过了几天,只要我吃饭的时候就会招呼胖狗一起来吃。我经常会把我吃剩的骨头扔在它面前让它吃。有一天,我突然心血来潮,就不直接把骨头扔在它面前,而是把骨头在它头上晃来晃去。满桌子的饭菜已经让它“口水直流三千尺”了。胖狗就用力跳起来,但扑了个空,因为我把筷子向旁边动了动。它再跳了几下就没力气了。它只好用后腿立起,准备跳起来,活像《苦儿流浪记》中的卡比。如果再有点儿音乐的话,就可以像马戏团一样表演了。但它很快没力气了,我只好把骨头扔在地板上。就这样,我们成了一对形影不离的好朋友,我到哪里它就跟到哪里。
有一天,我们上山去游玩,那条胖狗便悄悄地跟在我们后面。到了一个地方,有几个“警察”跑了上来,“汪汪”地叫着,好像在说:“这是我们的地盘,不许你们来,走开!”我们没有听,继续向前走。“警察”们发怒了,正要扑上来时,突然它们似乎见到了局长一样,全部逃走了。我们回头一看,见到了胖狗正向它们冲过去,我们顿时恍然大悟,像拨开云雾见到了青天。哈!这个小淘气!
时间总是在人们最需要的时候以最快的速度流逝,从我认识胖狗到相处还没几天,就已经快开学了。我怀着一颗依依不舍的心离开了村子,胖狗“呜呜”地跟着我,这个画面太感人了。妈妈赶紧拿出照相机按了快门。
三年过去了,那张照片还保存在电脑上,我要看可以随时翻看。每当我翻看那张相片时,当时的情景就会浮现在我的脑海里,我是多么想念胖狗啊!