狗的作文400字
狐狸贝蒂和黑狗汤姆是老朋友了,但是只有汤姆有狗房,贝蒂却是一个野狐狸,没有主人,住在森林里。因为森林里面食物非常缺乏,贝蒂就在汤姆的房子外叫:“嘿,汤姆,出来吧!”来要食物。直到有一天,汤姆的主人才发现一件事……
在一个晴朗的上午,汤姆刚好把它一半的肉吃掉,他要把剩下的一半留给贝蒂。过了一个钟头,贝蒂赶来了,汤姆给了留下的食物以后,就躺下来休息了。贝蒂也在泥路的对面睡了。突然,汤姆的主人开始喊起来,把动物们给吵醒了。只听到主人把门踢开,把汤姆准备狠狠拉回去。猛然间,主人盯住了贝蒂,把门关掉,甩开汤姆,拿起枪来就朝贝蒂的方向开始扫射。贝蒂眼疾手快,立马跳到了树丛里,躲开了飞来的子弹。
第二天,贝蒂又回到汤姆家,在外面呼叫,汤姆没有给贝蒂食物,反而钻到树丛里面跑走了。贝蒂跟着他不放,还花了一个小时跑到一个空地。“累死了,”贝蒂说,“你…为什么…要…跑走呢?”汤姆有气无力的回答:“昨天…我的…主人喂鸡的…时候…,…看到了几根…鸡骨头…,觉得…嗯嘛…是你吃的…,…才把你赶走的…,…你有没有吃鸡?”“……是的……。”汤姆听了以后,叹着气,回去休息了。两天后,他们搬走了。贝蒂很懊恼,她学了一课,这件事让她知道说谎是肯定会被拆穿的,她后来没有骗过人,实话实说。