我家的狗的作文
我家养的小狗是一只狼狗,是从去年春季时,从叔叔家抱来的,因为它的品种是“德国黑背”,所以我给它起名叫贝贝。
贝贝的背是黑色的,它的肚皮和腿部是棕黄色的,它的耳朵向上竖着,有一双犹如黑珠子的眼睛,它长着像狼一样的尾巴,看见熟人的时候,它的尾巴就会一直不停地摇着,看见陌生人时,贝贝就会汪汪大叫。它的嗅觉很敏感,每当我趁它不注意时,我就给它扔一个东西,这时贝贝,就会低下头来寻找,不一会儿只见它吃着我给他扔的东西,守护着它的领地。
有一次,我放学回家时,贝贝看见了我回家了,就跑过来围着我转了好几个圈,还向我摇摇尾巴,还跳起来用舌头温柔可亲的舔着我的脸,差一点还使我还摔倒了,最后在我无可奈何的时候,扔出了一根火腿肠,贝贝叼着火腿肠,摇着尾巴吃火腿肠去了。 有时候贝贝的嘴也很馋,*时给贝贝给的吃的,贝贝也不好好吃,每次我和爸爸妈妈吃饭时,贝贝就跑过来,站在离桌子不远处的地方,眼巴巴的看着我们吃饭,我跑过去想赶贝贝走,可是贝贝却用自己坚定的信念,非要赖在那里不走,这时我就无奈的时候,就给贝贝扔了一个骨头,这时贝贝才啃着骨头离开。
每当我家来一个贝贝不认识的人时,贝贝就“汪汪”地叫着,好像在召唤主人,向主人显示它的忠诚,在一个阳光明媚的星期天,我请了一个要好的同学来我家做客,她叫张晶,来到我家门口时,贝贝像往常一样,听到我的脚步声,就摇着尾巴从家里跑了出来,突然,贝贝看见我拎来了一个陌生人,就汪汪大叫起来,把张晶吓得头发都竖了起来,这时,我就赶紧去把贝贝抱了起来,贝贝不叫了,然后,我给张晶解释说:“你不要害怕,你看贝贝很凶猛,其实他是很听话的,过一会儿,你和贝贝认识了,贝贝就不叫了。”经过我的解释,这才让张晶心里的一块石头落了下来。我们把饭吃完后,我给张晶给了一根火腿肠,并让张晶去喂贝贝,张晶来到贝贝跟前,把手里的火腿肠给了贝贝,贝贝用嘴叼起来吃着,摇着尾巴,好像在像张晶打招呼。之后,我们写作业、做游戏,我们过了一个快乐的星期天。
贝贝还是一个会安慰人的小狗。有一次,我和妹妹在一块玩耍,妹妹一不小心打碎了妈妈最喜欢的花瓶,然后哭着跑向卧室去向妈妈说是我打碎了花瓶,被妈妈知道后,妈妈误认为是我打碎了花瓶,批评了我,这时我感到心里很委屈,就趴在桌子上哭了起来,很伤心。这时,贝贝就跑了过来,跳上了桌子,用舌头舔着我的脸,安慰着我,好像在说:“小主人别哭了,你要坚强。”这时候,我就不哭了,抱起贝贝走向卧室去找妈妈理论,说明的事情的真相,妈妈向我道歉说:“孩子,对不起,妈妈错怪你了,请你原谅我。”
这就是不但顽皮,而且很听话 ,还很善解人意的小狗贝贝。