我的榜样作文
她高高的鼻梁,水灵的眼睛,一张樱桃小嘴,清秀的面孔,理着柔顺的齐耳短发。她就是我的好朋友――刘慧欣。她有表面淑女文弱,内心活泼的两面性格,她是我做人的好榜样。
一次上完体育课,我热的汗流浃背,口渴极了,拿起水杯一阵狂饮。突然,不知谁推了我一把,水杯里的水全洒在了刘慧新的桌子上,一滴不漏。水顺着桌面流进抽屉里,我一愣,随后赶紧用纸帮她把书上,本子上的水擦干净,又把抽屉里的东西拿出来,放在椅子上。可还是晚了。
我尴尬不知所措,连说:“对不起,对不起。”我以为完美主义的她会责怪我,可她却拍拍我肩头说:“没关系,别紧张,还好你嘴里没放喷泉,否则,我不更惨吗?”
她的幽默,她的宽容大度,让我心中的巨石落了地,也让我对这位朋友又多了一分敬意。
团结友爱,更是她的一大亮点。那一次,我因病在家,李江柯帮我带作业,而粗心的我没记全,误会了她。刘慧欣知道后,说:“朋友之间,贵在理解,和为贵嘛。”经她一点拨。我与李江柯迅速和好。
这就是刘慧欣,我的朋友,我的榜样。跟她在一起永远晴天。