感恩,就是别人在最需要帮助的时候,伸出一双援助的手。我要感恩陌生好心人对我的帮助。
上三年级的时候,老师让我星期二倒垃圾,看见那装满垃圾的垃圾桶,我怎么倒也倒不出来,想用棒把垃圾桶出来,又觉得恶心,我焦急得直转,一位好心的姐姐看见了,走过来帮助了我。她给我留下了美好的微笑,我感激地对姐姐说了一声“谢谢!”谢谢她在我最困难的时候给予我的帮助。
爱,无处不在,充盈着我的生活。上周,我乘公交车上新华书店去看书,当时车里已经坐满了人,我够不着吊着的握手圈,只好抓着铁杆子,摇摇晃晃地,差点跌倒。一位叔叔见我这样,连忙站了起来,让我坐到他的位子上,我红着脸走了过去,不好意思地坐下了。
到站了,当我怀着感激的心情想跟这位叔叔说一声“谢谢”的时候,却发现他已坐三轮车渐行渐远了。
下午,在街上我又碰巧遇到了这位叔叔,我不由得跑了过去,像遇到了久别重逢的亲人,拉着叔叔的手,向他问好。
好心的姐姐,陌生的叔叔,他们美好的行为像春雨般滋润着我幼小的心田,他们让我明白了:爱,是帮助,是给予,是奉献,他们是我永恒的榜样!