亲情,它无处不在,时时刻刻滋润着我们的心田,孕育着我们的喜怒哀乐,丝丝缕缕,绵绵不绝。就如同我记忆中,那个阳光明媚的午后,妈妈如春日暖阳般的笑。
大概是在幼儿园的时候吧,我在玩耍时摔倒了,腿骨折了,我无助的痛哭着。这时候,妈妈接到老师的电话赶来了医院。她什么也没有说,就那样我,紧紧地抱着,用手轻抚着我的后背。妈妈对着我笑了,我第一次感觉妈妈的眼睛那么大,那么漂亮。是那笑容意味深长,里面有一份安慰、一份宁静、一份鼓励,妈妈的笑容仿佛有一种魔力,让我忽然不那么害怕了,在妈妈怀里沉沉的睡去。
妈妈的笑里没有惊艳,却让人莫名安心。这种感觉很复杂,又好像很简单,似乎没有语言能够描述出来。我第一次有这种感觉,这种远离恐惧和心事的安心。妈妈的怀里,有如世外桃源。
每当我回忆起这些,记忆中的一切都模糊了,唯有妈妈的笑容是那么明晰、那么柔和,深深烙印在我的脑海……
现在,妈妈的青丝上已经渐渐有了白发,皱纹渐渐爬上眼角。但妈妈的笑容,似乎从未变过,还是那般的云淡风轻,还是一如既往的意味深长,妈妈老了,但她对我的爱从来没变过。
月光透过窗户射了进来,在地上洒下一片银霜。窗外,满天星河闪烁还是一如既往的和谐、静谧,就如同妈妈难忘的笑容。妈妈的笑容,还不时地在我的记忆中浮现,引起我的思念和遐想。
微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。今天你微笑了吗?
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量……
如果说,有一种力量能够让人坚忍不拔,那便是微笑的力量;如果说,有一种力量能够让人自信满满,那便是微笑的力量;如果说,有一种力量能够让人心头一暖,那便是微笑的力量!
微笑,正如同一支支高擎的火炬,在全世界,在湛蓝的天空下,一直传递着……
当人们帮助了困境中的你,你的微笑是感激,是满怀深情的力量;当别人不小心踩到你,你的微笑便是宽容大度的力量;当厄运侵袭了你,而你却抱以微笑时,微笑便成了坚强勇敢的力量!
我们,作为新世纪的主人,将肩负着历史赋予我们的责任,那是将微笑作为一种力量,传递到世界的每个角落……
微笑是开心的,微笑是甜蜜的,微笑是难忘的。我到现在还记得一个令我难忘的微笑!那是一个雨夜,小雨点快乐的落下,妈妈去加班,我一个人在家。没人和我玩,我只能倾听雨点的欢笑。忽然,一股闷热朝我走来。我仿佛到了火焰山,“热死了!热死了!”我不停地说。可过了一会,我却感觉非常凉爽:风轻轻掠过我的脸,小雨点在我的头发上嬉戏。
我竭力睁眼一看,原来妈妈正背着我往医院赶。来到医院,医生说我发烧了,要输液。妈妈便一晚上守在我的身边,让我把一滴滴药水输完。第二天,我发现妈妈的眼睛中有许多血丝,我知道,那是因为妈妈一晚没合眼;我看见妈妈的头上又多了几根银丝,我明白,那是妈妈为了我操心的象征。
于是,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈笑了,她笑得那样甜,那样高兴。那是我人生中见过的最美的微笑,我不但不会忘记这个微笑,而且会珍惜这个“微笑”……