同学们,带着微笑面对生活是一种美德,是一种品质,也是一种精神。
有一回,我去学钢琴,到了那里,先检查原来的,再学新的,但是在学新的谱子的过程当中,有的音符我不认,认的很慢,老师告诉了我几个,可是到后来还有音不认,老师发火了,说:“你有这么多的音不认,这几年钢琴怎么学的,啊!”我惭愧的低下了头,心里有说不出的难受,想哭,但是我想“哭有什么用,既然这事儿已经过去了,我何不再加把劲,或许能弹得顺利些。我又抬起头,面部轻轻微笑着,重新把这首曲子重弹了一遍,很流畅,比上回的好多了,老师的脸像变脸谱一样快,笑着对我说:“呀!你进步可真快。”
看吧,一个轻轻的笑,有这么大的力量,去鼓舞你,鼓励你,让你们去成功。笑起来吧!