今天我的心灵受到了一次洗礼,而这次洗礼,让我想向朋友呼吁:朋友,请不要吝啬你的微笑!
今天我和往常一样,坐车回家去。刚走进院子里时,我遇见了一位老奶奶。她一看见我就对我微笑,好像在说:“回家了!”这时我很开心,我也用微笑回报她。这虽然是一件很普通的事,但这件事引起了我的思考······
我在想:朋友,如果你多绽放几次笑容之花,那你的生活该会多么愉快呀!这样做不仅让你的心灵丰满而充实,而且你周围的人会感到开心。
也许,失败的人接受了笑容之花,会在心中燃起希望之火;也许,心中感到失望的人接受了笑容之花,会在心中充满温暖;也许,残疾的人接受了笑容之花,会在心中充满了对社会的感恩之情;也许······
千言万语汇成一句话:朋友,请不要吝啬你的微笑!