学轮滑作文
星期天,大舅送我一双非常漂亮的轮滑鞋。我早就很羡慕那些会滑轮滑的小朋友了,于是我迫不及待地穿上了轮滑鞋。
我看见别人都滑得很轻松,心里想:学轮滑一定不难吧!于是我大胆地站起来,没想到我根本站不稳,东倒西歪的,险些摔倒。这时,我开始有点紧张,紧忙向爸爸求助。爸爸说:“学东西不能心急,要慢慢来。”爸爸还教我双脚要分开,腿要弯曲,身子要往前,我按照爸爸的方法试了试,终于站稳了。可是,当我想往前滑的时候,轮滑鞋又不听使唤了,一会儿向左,一会儿向右,吓得我赶紧抓住爸爸不放。原来学轮滑这么难,我开始有点泄气了。这时候,我看见爸爸为我竖起了大拇指,于是,我决心一定要学会轮滑。
“弯腰、屈腿、目视前方、外八字、重心向下,”我在心里反复想着这些动作要领,一遍一遍地认真练*。功夫不负有心人,我终于学会了轮滑,越滑越快,就像一只快乐的小鸟。
学轮滑真是令我回味无穷啊!