学轮滑的作文
如果你们来我们小区,准能看见一个活泼可爱的小女孩正在专心致志地学着轮滑,你们知道她是谁吗?嘿嘿!告诉你们吧,她就是人见人爱,花见花开的我—胡蒙蒙。
我想学轮滑是有原因的,我去外婆家的时候,每次看着隔边的哥哥穿着轮滑鞋在空地上一放又一圈地滑着,样子好酷啊!所以我下定决心一定要学会轮滑。我把想学轮滑的事告诉了妈妈,妈妈看我认真的样子,给我报了一个轮滑班,我开心得一蹦三尺高。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了星期天下午(也就是上轮滑课的时间)。开始上课了,我穿上了轮滑鞋,可是我一站起来,双脚就不听使唤,一直往前冲,身子一直向后仰——“砰”,我狠狠地摔了个四脚朝天。“啊,原来学轮滑这么难呀!”我一边慢慢地爬起来,一边自言自语地说。可我心里暗暗下定决心,没事,再练练就不会摔倒了。我小心翼翼地直起身子。哇!我终于可以站稳了,我在心里为自己鼓掌。
这时,教练说话了:“今天,我们学原地踏步和行走。”
我们高兴地点点头。接着,教练让我们弓着身子,两脚并拢微微弯曲,然后开始原地踏步。一开始,我们学得很顺利,可学第二个动作时就有点难了。我弓下身子,刚迈出第一步,还没等落脚呢,又摔了个四脚朝天,摔得我的屁股和手掌火辣辣的痛。
这样练了几个星期,我终于学会了轮滑了。如今,我也能像哥哥一样一圈又一圈地“飞翔”了呢!