学轮滑的作文
太好啦!今天我又要去学轮滑了。我兴奋得像一只刚出笼的小鸟,欢快地拉着妈妈,一口气跑到了学轮滑的地方。
我穿上轮滑鞋,刚一站起来就“啪”的一声摔在地上了。“这是怎么啦?我为什么连站都站不起来了?”我心里纳闷着。“孩子,你好久没滑了,难免有些生疏。”妈妈耐心地说,“别急,慢慢来!”听了妈妈的话,我小心地重新站起来,可我还是不怎么会滑,滑着滑着就摔倒,甚至有时候还会哇哇大哭,或者会把自己弄伤,让爸爸妈妈心疼。但我还是努力地练着,功夫不负有心人,我终于找到了以前练轮滑的感觉,而且根本不会再摔倒了。
我把以前学过的动作都练了一遍。教练看我这么认真,摸摸我的头,说:“现在,我教你练双轮转吧。”“哇!”我期盼已久的双轮转终于可以学了。因为我喜欢挑战这难度级的动作。
但是想想容易,做做难呀!一开始我转一圈就会摔倒,教练说:“双轮转,脚尖必须要有力量,才能稳定,再靠腰部的力量,才能转起来。”我按照教练说的话,练了一遍又一遍。我练得满头大汗,甚至衣服也湿透了,好几次转得差点晕过去,但我还是坚持练。渐渐地,我的脚尖有力量了,也明白了转的技巧,不久就能随心所欲地转圈了。
教练还说下次要教我前单轮和后单轮呢,可是我总感觉学得越多,要学的就越多!