学轮滑的启示作文
我学过许多东西,跳舞、古筝、书法、口琴、羽毛球……可让我印象最深的是那一次学轮滑的经历。
我5岁那年,看到了别人在滑轮滑,觉得特别有趣,就对妈妈说:“妈妈,我想学轮滑。”可妈妈总是笑着对我说“你还太小,等你长大再学。”终于我长大了,在我二年级的时候,我得到了一双轮滑鞋。
快递刚一收到,我就迫不及待换上轮滑鞋。可是我刚穿上轮滑鞋,就“扑通”一声摔倒在地。“疼死我了。”我一边抱怨着,一边从地上爬起来,可是“扑通”一声,我又摔在了地上。妈妈鼓励我:“加油!你一定可以的。”妈妈一边说,一边把我扶起来,我扶着墙站了起来。先从弯腰行走开始,慢慢地学会了滑、走、下楼梯、上楼梯……
我终于成了轮滑高手,心里有说不出的高兴和骄傲,这是我不知道摔了多少跤才换来的成果,这让我明白只要努力,用心,有耐心,就会有收获!