最美的笑容作文500字
听人家说梅县汤湖的泥浴既能美容,又能强身健体,今天我也将信将疑地尝试了泥浴。
来到汤湖泥浴度假村,我急切地扒开浴室的窗帘。哇,只见用红砖铺成的水池里铺着一层泥黄色的“污水”,上面还漂着像油斑一样的东西,这就是让人家流连忘返的泥浴吗?我想这商家可真奸诈,这不过是臭泥巴罢了。
我迟迟不敢下去,站在旁边的妈妈着急了:“这哪会是臭泥巴呢!据说这种泥巴是火山爆发时的火山灰,里面再加点水,就形成了我们看到的泥。儿子,你试试看吧!”
终于,在妈妈的“花言巧语”下,我像小姑娘一样扭扭捏捏地走了下去。火山灰真是火山灰,坐在泥上,一股热气“烧”透了我的整个身子,我尖叫了一声,急着要上来。可是黏糊糊的泥又使我动弹不得,我只好乖乖地坐在那儿,忍受“折磨”。过了一分钟,我的感觉完全变了,身子慢慢适应了温度,变得温暖舒适起来,躺在泥里,仿佛有一位高明的按摩师在为我按摩,又仿佛坐在云上飘飘欲仙……享受泥浴是一件多么惬意的事情啊!笑容马上就挂在了我的脸上。
经过十五分钟的享受,我们依依不舍地离开了浴室。坐在藤椅上,看着星星点缀着的漆黑夜空,我有一种说不出的快乐、满足。回想起泡泥浴的事情,我终于明白了袁老师常说的一句话:“谁坚持,谁就能获得最后的笑容。”今天我得到了最美的笑容!