最美笑容作文500字
今天天气真好,阳光明媚,万里无云,天空中小鸟的叫声也分外的好听……今天可不是个一般的日子,因为我爸妈要带我到森林公园玩。
我一路蹦蹦跳跳,心里暗暗地想,我都八年级的学生了爸妈还带我出来玩,回去一定要好好的炫耀炫耀。我太兴奋了,不知不觉间就来到了公园门口。爸爸买了票。我接过就飞进了公园。
“咦,不对呀,怎么就我一个人”,我突然发现爸妈不在我后面跟着我依稀记得,爸爸给我票时手里多了点什么东西。我便顺着原路找,果然他们都还在公园门口。我刚想开口,妈妈却笑着说:“我们还有事,你好好玩,中午我们来接你。”说完他们便走了。
什么事?我得去看看。我尾随她们疾走,却发现他们进了一家医院。
“…气管炎…”我站在门诊室门口,听见了这样的声音,我想冲进去,但我没有。我终于明白了爸妈今天根本不是来玩的,而是看病的,爸手里拿的是乡村医生的诊断书,泪无声地从我脸上滑过。我悄悄地退出了医院,默默地来到了公园。
火辣辣的太阳照在宽宽的马路上,我感到身上也有火烧般的难受。就找了个石凳默默的坐下,心中的波涛一浪一浪的袭来,泪水也奔涌而下,周围小鸟的叫声听起来却是那般刺耳。
“怎么了,发生什么事了”,妈妈急切的问着,但当我说找不到他们时,妈妈才如释重负的叹口气说“好了,这么大了还哭鼻子,我们回家吧”我点点头跟在爸爸后面。直到现在我才发现爸爸伟岸的身躯有点佝偻了,头发有些斑白了,想到我和哥哥的上学费用,我强忍着不让泪水涌出。
爸爸象觉察到了什么似的,扭过身对我笑了笑。泪眼朦胧中。我看到了世上最美最美的笑容,一份饱含爱子之心的笑容。