最美瞬间作文500字
在人生的长河中,会有许许多多的风景,但微笑,也许就是那最美的瞬间。
拍照。某天我偶然到公园散步,阳光暖暖的洒到我身上,懒散地停下脚步,斜坐在木椅上享受着这份午后的安逸。忽得,不远处的草坪上传来阵阵稚嫩的笑声,我眯着眼睛漫不经心地望去,恩——那是个可爱的女孩,美美地卧在松软的草地上咯咯地笑,而离她不远的那个慈爱母亲正握着照相机,为女孩把这一幕小心翼翼地记录下来。女孩的眼睛闪耀着快乐的光芒,我一直盯着她,舍不得移开目光。女孩笑得那么灿烂,那么自由,压根不为自己少了一颗大门牙而感到害羞。那个天真的微笑,那位纯真的天使,那个美丽的瞬间,在我心头挥之不去。
上课。语文老师踏着上课铃不失时机地跨入教室,出现在我们的面前。我们又轻松愉悦的语文课堂,在境下,老师又怎会吝啬她的笑容呢?瞧!老师的脸上绽放出了动人的笑容,这笑如春水映梨花,温柔淡雅。好似踱步而来的春风微微安抚着我们悸动的心,如悄然来临的春雨滋润着我们干涸的心。这清新脱俗的花容配上一双熠熠生辉的眼睛与一头盘卷起的长发,又不失温柔老师的形象,这个笑容,是多么完美。那个雅致的微笑,那位的仙子,那个美丽的瞬间被我牢记心头。
哦,还有母亲鼓励的微笑;父亲坚定的微笑;同学友善的微笑;弟弟调皮的微笑——那各种各样的微笑,那一个个美丽的瞬间源源不断地落进了我的记忆中,心田里……
微风迎面吹来,我的眼前又浮现出了这些微笑,心情一阵舒畅……