最美瞬间作文500字
我不会忘记那一刻,更不能忘记那一刻。那一刻,虽然没有鲜花送给他,没有媒体报道他,却让在场的人心灵震撼。然而同在那一刻他年轻的生命也停止了计时。
记得那是我六岁的生日,全家正兴高采烈地为我欢庆着,只听见外面突然有人喊道:“有人溺水了!有人溺水了!”大家焦急地赶到了出事地点。只见一个与我年龄相仿的小男孩在水塘中央,一群大人在岸边却没有一个人跳下去救他。是啊!大冬天的,谁会跳下去呀!
我神游天外,却有一人冲破了我的遐想,他是谁?这时,从人群中冲出了一个二十来岁的小伙子,在空中划出一道优美的弧线,落入水中。我定睛一看,是他!是他!是他!居然是他——那个邻村的、沉默寡言的大哥哥。“噗嗵”一声,他入水了,溅起了一大片晶莹的水花。一串水花划过我的脸颊,一阵刺痛。“咝”我倒吸一口冷气——冬天的水,冷得发痛。
大哥哥高擎着那个孩子,泅到岸边,村民们这才反应过来,立刻去接。终于,孩子得救了,可当大家回头去救那个大哥哥时,他却因体力透支,“噗通”一声,沉入水底。大家急忙去找,等找到时,已是次日下午,捞上来的、展现在大家面前的仅是他那冰冷的尸体。
泪水在眼眶里打转儿,但终究如决堤般的洪水,喷涌而出,惊天地,泣鬼神。他跳下去的那一瞬间,那最美丽的一瞬间,如烙印般,印在了我的身上,也深深地铭刻在了我的心底,给我留下了不可磨灭的印象!
人生中的五味瓶,有粉嘟嘟的甜,有绿油油的酸,有红彤彤的辣,有白花花的咸,还有涩涩的苦。在这五种味中,我去不能忘却——辣,不能忘却辣的泪……