我的爱好非常广泛,但我最爱读书。为此,妈妈还对我说了一句话,让我至尽难忘,那就是:拿起书来爱不释手,读起书来废寝忘食。
我爱读书要从我四岁那年说起。一天,妈妈给我买了几本故事书让我看,我有不认识的字就问妈妈,妈妈耐心的告诉我,从那时起我就对书产生了浓厚的兴趣。到现在我已经读过很多书了。
记得那是我上三年级的事情。中午我回到家写完作业之后,就开始读《三国演义》。当我读到“赤壁之战”刘备、孙权大胜的时候,我在沙发上激动地跳了起来,并大声喊着:“胜了!”妈妈被吓了一大跳,急忙问我:"怎么了?”我说:“我在为刘备孙权的胜利欢呼呢!”到了吃饭的时候,妈妈招呼我吃饭,我正在读书,居然连妈妈叫我都没有听到。
到现在我已经读过《海底两万里》、《水浒传》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的.》、《探索世界的奥秘》、《中华五千年》……我非常佩服书里的人物。比如:《水浒传》里的宋江,《三国演义》里的诸葛亮、刘备、关羽、张飞、赵云,老将黄忠、严颜等。我想看的书如果自己找不到就让妈妈帮我买。而且有时候我还在网上看书呢。
书,或许我和你前世有缘。是你,丰富了我的课余生活;是你,让我了解了中外灿烂的文化;是你,为我拓宽了走向世界的道路。
我爱生活,我爱读书。