我是一个小书虫小学生作文
我是一个爱看书的人,暑假下来,我能看四五十本书。因为看的书多了,所以感到书似乎成了我身体的一部分,一天不看就难受。
记得有一次上语文课的时候,我无意间看见了自己最喜欢的一本书,就鬼使神差地把语文书合了起来,在抽屉里把书翻开,偷偷在下面看了起来。正当我看的津津有味时,语文老师似乎发现了什么,大声说:“杨光,你来回答一下这个问题。”由于我根本不知道要回答什么问题,磨蹭了半天,就傻不啦叽地回答了一声:“不知道。”同学们顿时哄堂大笑。
我也羞得满脸通红,老师气得皱皱眉头说:“杨光!你以后能不能不要在课堂上看课外书!”自知理亏的我连忙使劲儿地点头。
还有一次,我和妈妈一起去公园玩,出门的时候,还提醒自己别忘记拿书。我和妈妈在公园玩累了,就坐在长椅上休息,歇了一会儿就想看会儿书。于是就在包里翻了起来,突然我大惊失色地喊道:“妈妈,书怎么没了!”妈妈一听,也赶紧和我一起找了起来,结果还是没找到。回家的时候,我还一直闷闷不乐呢!
到了卧室,我却发现那本书还躺在书桌上,就兴奋地说:“妈!妈!书找到了!”妈妈跑了过来,惊讶地说:“怎么找到的?”我把经过说了一遍,原来是我根本没有带书啊!妈妈听了直笑我是个“书呆子”。
因为爱看书。所以我走路时常撞到树上、墙上,因此也被妈妈批评了多次,但却难以改掉这个爱看书的“毛病”啊!
看来,我这个“小书虫”还得继续好好地做下去呀!