我是一个“小书迷”】
正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯”。我从无知的孩童,到胸怀壮志的少年,总是离不开它——书。
我爱看书,不肯放过一分一秒,就连睡觉的时间都在看。
有一天晚上,我看书看得入了迷,达到了养我的地步,就叫上完夜班的爸爸什么时候回来的都不知道。爸爸看见我还没有睡觉,走到我跟前气势汹汹地说:“我都跟你说了多少遍了,要看书是个好事,但是也要选时间啊,你看看,现在都十点多了……”我正看得入迷,爸爸的话当然一句都没有听进去,因此,爸爸气的使劲地揪我的耳朵,揪得我耳朵生疼。我咧开了嘴叫,他才肯罢休:“以后,我喊你你再不听,就请你吃一顿美味的‘竹笋炒肉’,你听到没有?”话音刚落,又在我脑袋上敲了一个“小馒头”,现在还冒着热气呢!我也只好装模作样地“嗯”了一声。
还有一次,我正看一本书看得津津有味,令我爱不释手。正当我看到主人公掉进湖中生死未卜时,妈妈却进来把灯关了。唉,我该睡觉了。于是我慢慢爬上床,但是我心里还在寻思着怎么样才能继续看书呢?
忽然,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我晚上要上厕所,给我手电筒。”“拿去吧”妈妈听了,顺手把手电筒拿给了我。嘿嘿,计划成功了!我立马冲回房间,把手电筒打开,又继续看起书来。忽然,我听见妈妈在外面吼:“在里面开灯做什么?”我当机立断,把被子往头上一盖,看不见了,哈哈!
第二天一大早,就被吵醒了,我睁开惺忪的睡眼一看,只见妈妈怒气冲冲地站在我面前吼道:“难道你昨天晚上上了厕所没关手电筒吗?”手电筒就像一个生了病的小孩,耷拉着脑袋,微弱的灯光在我面前晃动着。
我是一个小书迷,就像一条小鱼,在书海里徜徉;我是一个小书迷,就像一只小鸟,在知识的天空中,自由翱翔。