今天下午,我和李金玲约好了两点去买《暑假生活》。
两点,我准时到了大操坝,只见李金玲也没有迟到,在远处向我招手,我连忙跑了过去。她说:“我们先在新华书店去找找吧,不知道有没有张老师说那种版本。”“好吧!”说完,我们就向新华书店走去。
不一会儿,就到了。我们俩走进去,“哇,好凉快!”我眯着眼睛说道,那样子很是幸福。李金玲说:“哎呀,你还是别再享受空调了,快点干正事吧。”说着,我就向一位阿姨问道:“有《暑假生活》吗?”那位阿姨说道:“有,几年级的?”我回答:“四年级的。”“哦,还有两本,你们来的还真巧。”说后,便给我指了指一个玻璃柜。我连忙跑过去,果然,还真有两本,我拿起一本,只见书下方写着几个大字;开明出版社,我顿时像泻了气的皮球,这时李金玲走了过来,说:“怎么了,不是张老师说的那个出版社吗?”我没好气地回答:“这明明写的是开明出版社嘛,哪儿去找‘四川出版社’啊?!”听后,她也垂头丧气了,我们便走出新华书店,刚一走出,便像走进蒸笼似的,热烘烘的,李金玲说她受不了了,就奔向“夕酥书屋”,我也跟着进去了,哇噻,里面又有空调,太好了,我终于可以又享受一下了。她说:“阿姨,有没有四年级的暑假生活?”“有,你去拿吧!”那位阿姨边说边在给一位大姐姐装书。李走过去,我也一看,有好几种版本呢,我想这下肯定有希望找到了。可从李的表情上看来,很糟糕,因为她还是愁眉紧锁。“哎,继续吧走吧。”李说。接着的目标是“新星书局”,我们在新星书局也是一无所获。“哎,只有明天接着了。”我蹲下来对李说。“好吧,明天只有去通中那边了。”李也无可奈何地说。
哎,现在我要好好的休息一下了,明天还要接着呢!