小学生买书作文
因为老师一直推荐《城南旧事》这本书,《城南旧事》一直吸引着我,可我必须在零花钱与《城南旧事》中选一个,最终,我选择买《城南旧事》。
我犹豫不决地慢慢打开存钱罐,拿出我积攒已久的钱,小心翼翼的装入口袋,不放心得检查了又检查,最后我下定决心,骑上自行车,向‘时代书店’奔去。
我跨进店门,从大人的腋下挤过去在一排花花绿绿的书里,我的眼睛急切寻找,生怕《城南旧事》被卖光,我找了一遍又一遍,却找不到那本书,我只好向店员求助,热心的店员将书递给我时, 我心花怒放,可给钱时我还是有点不高兴,但我得到了梦寐以求的书,还是值得的。
人不仅要买书,更多的是看书、理解书。