感悟大自然作文600字
拾一片火红的枫叶,轻轻抚摸着清晰的纹路,嗅着带有大自然泥土气息的芬芳,经坐在花坛周边,看着风温柔地抚过摇摆的树叶,一阵“沙——沙——”的美妙声音回荡在耳畔,回荡在心上,仿若心如静水,感受到了大自然的美与活力。
此时此刻,我真真切切体会到了“偷得浮生半日闲”的意境。这时,我才发现,原来在我们的身边有着如此之多的美景。可是,我们怎么没有察觉到?我们的双眼忽略了什么?我们又在忙碌着什么?为什么我们的步履总是那么匆忙?如若不是这次偶然的机会,我是不是就不会留意这么可供心灵放松的天地?
韶华白首,不过转瞬。人总是匆忙的走过自己的人生,走到了终点,回头一看,却是发现竟是一片空白,就这样白白浪费了美好的光阴,什么都没有留下。
大自然就在我们身边,就在生活之中。可我们却从未把目光停留在他们身上,也少有与花草寒暄,与蓝天白云嬉戏的机会。“人们不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”似得,生活处处有美景,只是人们不曾发现过它。于是,它们这样被忽略掉,人们也就这样木然的过完了人生。
只要我们有一颗爱美的心,有一双善于发现美的眼睛,走得累了时,也可以停下来休息,看看风景,修养身心。那我们也一定会有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天边云卷云舒”的闲适和安逸,也一定会有一片心灵休息放松的天空。