感悟大自然优秀作文
感悟大自然大自然是个光怪陆离、五彩缤纷的世界。在大自然中,水有千变万化,山有奇崛险怪,树有万种风情,云有千姿百态。夜望星空,慨叹宇宙之广阔深邃;静听虫鸣,惊叹世界奇妙多彩;走进森林,感知物种的丰富浮游大海,感受大海的宽阔胸怀;雨中行,感受生活的情趣;山中游,感受未曾受过的坦荡奔放;啜一口溪水,感受小溪的清纯,感悟远离尘世的喧嚣,保持大自然的本质;攀一段山岩,感受大山的倔强,感悟“壁立千仞,无欲则刚”的气节,不失大自然的本色。
大自然是如此丰富多彩,让人感叹折服!当咱们身处芳林时,耳边老响起蜿蜒又动听的鸟语歌声,天空中飞翔的鸟儿和雄鹰,它们都会用自己语言中最亲切的语言表示自己对自然的无限喜爱;用动听的声音来倾诉对大自然的深深感谢,感谢自然给了它生命,感谢自然给了它一个幸福美满的家园。当咱们面临浩瀚无垠的大海时,聆听着海的呼吸,感受着海的气息,体会着一种种那与世不争、*静而又深沉的力量以及沉默的美。特别是海那宽广的胸怀,包容一切的胸怀。当咱们抬头仰望天空时,云在天空中无忧无虑的飘着。时而淡、时而浓,不停地变化着形状。时而像一片海洋,如果云不是定在天上的,海一定正翻腾着滔天巨浪;时而像连绵起伏的山峦,时而像一层厚积雪,时而又像一团白雾…… 朋友们只有零距离地接触大自然、融入大自然,才能领悟大自然独特的美,才能真正感悟大自然的博大精深、生生不息,才能发现许多人生的启迪!