小学生寒假计划作文
立春了,草木萌发,万物复苏。
窗台上我培植的那几盆兰花历经寒冬,露出了花蕾。浅绿色的花瓣,淡淡的清香。看着含苞待放的兰花,我心中充满期待。你们知道这几盆花的意义吗?——这便是我寒假里的秘密计划。
自从转入了新学校,我一直想去看望以前的老师,想以优异的成绩向老师们汇报。这便是我送给老师们的秘密礼物。当然我还有更特别的量身定制的礼物。
语文老师的“柔情似水”与“不苟言笑”一秒钟足以转变。同学们都称这是“川剧变脸”,我便挑选了一个川剧变脸玩偶给她,玩偶上面有一句话:“变脸不变心”。那是对翟老师最真实有写照,她那颗爱孩子,懂学生的心是永远不变的。
数学老师如同女将军一般,率领大军奋斗。战场上严肃认真;战场后,融入战士的生活,关爱万分。为了报答她的爱,我特意准备了一个爱心抱枕,可爱无比。
英语老师是班主任,她是真正的把整颗心都投入了班级。这位老师幽默而又富有情趣,但当她和学生接触时是满怀关心的。说到她,我不禁想起一桩事,那便是转学后,同学们告诉我的:一个课间操的时间。班级的黑板屏幕上,播放着室内操。班主任沉默着。忽然,她伸出手指,指向屏幕中的人:“你们还认识她吗……”同学们随着手指的方向看去,屏幕上领操的学生神采飞扬。你可知班主任指的人就是我?你可知班主任送别我时的豪爽?那天与老师告别时,她只是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”之意。而原来她一直挂念着我……表面上大大咧咧的老师心思却是如此细腻。我精心挑选了一只可爱的肥嘟嘟的仓鼠公仔送给给她。
准备充分,细心包装。只待我们的见面。寒假的秘密计划能否成功?晚上我做了一个梦,我手捧兰花,来到学校,向教室走去……