小学生寒假计划作文
同学们都已经放了寒假,对于贪玩的同学来说,这是一个天大的好消息,因为他们可以吃好吃的,玩好玩的,想干什么就干什么。还可以收许多压岁钱。总而言之,放寒假是每个同学都期盼已久的时刻。
对于我来说,放寒假是一个不好也不坏的事情,好是因为可以去玩,不好是因为还有山一样的作业等带我去写。我最喜欢过年的几天,因为那是我便可以不写作业,整天吃喝玩乐,收压岁钱,可我这几天却要把那时的作业写完。
为了是我的寒假过得好,我要安排一下寒假生活。这几天要认真完成作业,不能马虎,不能三心二意。过年发的压岁钱不能乱花,要交给家长一部分。见到他人要问好,玩的时间不能太长。要多帮家长做家务。放炮的时候要注意安全,不能玩太危险的玩具。要听家长的话,不能去危险的地方。每天做的作业不能太多,作业要一天一天完成。
我安排的这个简单的计划书。可以使我的寒假过得开心、快乐,使我过得多姿多彩,使我度过一个充实、美好、圆满的寒假。